AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Handynummer zu ordnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handynummer zu ordnen

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 13. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 09:19
Hallo, ich will eine Software die den Anrufer anhand der Telefonnummer identifiziert erweitern.
Zur zeit ist das recht einfach weil ich einfach die Nummern vergleiche.
Jetzt habe ich Standort Einstellungen eingebaut (Amt /Ort/ Land), um es möglich zu machen mit
dem deutschen Handy aus dem Ausland anzurufen.

Da ich das nicht Testen kann (außer am Kunden) hier folgende Frage:
Wenn ein Deutsches Handy aus dem Ausland anruft, welche Landesvorwahl wird dann mitgesendet?

Es scheint mit Italien eine Besonderheit zu geben, das die führende Null der Ortsvorwahl nicht
weg fällt wenn man die Landesvorwahl davor wählt, kennt jemand staaten bei denen das außerdem noch so ist?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 09:21
Ich glaube da steht immer 0049 vor.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 09:22
Zitat von QuickAndDirty:
Es scheint mit Italien eine Besonderheit zu geben, das die führende Null der Ortsvorwahl nicht
weg fällt wenn man die Landesvorwahl davor wählt, kennt jemand staaten bei denen das außerdem noch so ist?
Ich glaube, bin mir da aber nicht sicher, in Kroatien ist es auch so!

Zitat von QuickAndDirty:
Wenn ein Deutsches Handy aus dem Ausland anruft, welche Landesvorwahl wird dann mitgesendet?
Normalerweise +0049
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 09:23
Zitat von BullsEye:
... Normalerweise +0049
Entweder 0049 oder +49
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 10:20
eigendlich nur +49 da das + für den lokalen exitcode steht.

der exitcode in deutschland ist 00.
in den usa sieht das schon ganz anders aus, da ist dieser 011.

http://www.countrycodes.com
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 10:42
Na toll,
und wie soll ich dann die Callingnumber einer Handynummer zu ordnen, wenn die mit 011 anfängt?
denn ich weiß ja nur meinen eigenen Standort 0049 und 011 sieht ja schon eher nach einer Ortsvorwahl aus.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 10:59
Hallo,
Zitat von QuickAndDirty:
Na toll,
und wie soll ich dann die Callingnumber einer Handynummer zu ordnen, wenn die mit 011 anfängt?
denn ich weiß ja nur meinen eigenen Standort 0049 und 011 sieht ja schon eher nach einer Ortsvorwahl aus.
guckst Du hier: Vorwahlverzeichnis, Vorwahl mit 01 gibt es nicht, das sind "Sondernummern".
Eventuell hilft auch http://www.deutschland-suchen.de/vor...ern/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 11:39
Ja Danke,
aber das Programm soll ja nicht nur hier in D funktionieren.

ist folgendes brauchbar um alle Standort Daten der Handynummer zu entfernen:
Delphi-Quellcode:
//Schneidet die Führenden Standortdaten ab.
Function LocalizeNumber(Nummer, Amt, Land : String):String;
var s : string;
    i : integer;
Begin


  //Amt entfernen
  i := Length(Amt);
  if i > 0 then
  Begin
    s := Leftstr(nummer,i);
    if s=Amt then
      nummer := Rightstr(nummer, length(nummer)-i);
  end
  //Amt entfernt

  nummer := StringReplace(nummer, '+', '00', []);//In den Standort Einstellungen kann kein "+" eingegeben werden.

  //Land entfernen
  i := Length(Land);
  if i > 0 then
  Begin
    s := Leftstr(nummer,i);
    if s=land then
      nummer := Rightstr(nummer, length(nummer)-i);
  end;
  //Land entfernt

  //Stadt oder Handynetz der Person sind ja in der DB mit angegeben
  //vor einem Vergleich werden dann noch alle führenden Nullen (vermutlich nur eine) entfernt

end;
Ich vergleiche das Resultat danach über eine Funktion die führenden Nullen ignoriert mit den
Telefonnummern in der Datenbank und gebe die ID des passenden Eintrags zurück...

Handynummer zu geordnet.

ist die funktion irgendwie unvollständig ? Oder eignet sie sich für meine Zwecke?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 11:45
fang doch an die nummer von hinten an zu vergleichen, was denn vorne übrig bleibt ist denn die landes vorwahl wenn ausm ausland oder nix wenn inland
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Handynummer zu ordnen

  Alt 13. Okt 2008, 11:59
Oh ja,
Gott bin ich blöd...
ich denke da nochmal genau drüber nach, aber das ich könnte klappen,
müssen noch Sicherhheitsabfragen rein so das nicht jemand der keine
Rufnummer sendet jemandem der keine eingetragen hat zugeordnet wird.

Es könnte wirklich sein das dann auch der Standort des Empfängers(PCs+isdnkarte)
nicht angegeben werden muss.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz