AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Echtzeit Eingabe"

Ein Thema von mo_greene · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2008
Antwort Antwort
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

"Echtzeit Eingabe"

  Alt 19. Okt 2008, 19:15
Hallo,

ich möchte eine Echtzeitsuche erstellen. D.h., dass der Text der in ein Editfeld eingegeben, während der Eingabe überprüft werden soll.

Wie mache ich das am besten?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: "Echtzeit Eingabe"

  Alt 19. Okt 2008, 19:17
Verwende das Ereignis OnChange
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: "Echtzeit Eingabe"

  Alt 19. Okt 2008, 20:09
Wenn ich dann eine Methode eingebe bei dem On-Change Ereignis, dann sagt er, dass die Eigenschaften und die Methode nicht kompatibel sind.

Kann ich dort eigentlich auf jede beliebige Prozedur verweisen?

Woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#4

Re: "Echtzeit Eingabe"

  Alt 19. Okt 2008, 20:19
1. klick einfach mal dein Edit bei dem du diese echtzeiteingabe machen willst.

2.gehe in den Objektinspektor und klicke einmal in das feld rechts neben "OnChange"

3.Nun gib einen Namen ein wie deine Change Funktion heißen soll, oder klicke doppelt in das feld und dein funktion wird "Edit1.OnChange" heißen.

4. nun programmiere deinen quellcode und es sollte gehen!



oder schreib in deiner Anwendung dieses:



Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
   procedure MeineEchtzeitSuche(Sender: TObject); // für Edit On Change
  end;


....

procedure Tform1.MeineEchtzeitSuche(Sender: TObject); // für Edit On Change
begin
  // Dein QuellCode
end;

Un im Objektinspektor kannst du jetzt die Funktion bei OnChange auswählen.
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: "Echtzeit Eingabe"

  Alt 19. Okt 2008, 20:19
Im Objektinspektor musst du in das weiße Feld neben OnChange einen Doppelklick machen, dann wird die Methode automatisch erstellt. Du kannst nicht jede beliebige Methode zuweisen, da die Parameter übereinstimmen müssen.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz