AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Lauftext über den PC Steuern (Admin)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lauftext über den PC Steuern (Admin)

Ein Thema von Michi003 · begonnen am 22. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2008
Antwort Antwort
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#1

Lauftext über den PC Steuern (Admin)

  Alt 22. Okt 2008, 20:40
Hallo Leute,

es ist doch bestimmt möglich irrgentwie ein Lauftext so zu Programmieren das man diesen auserhalb änderen kann und das nur der "Radio Admin" so wie es bei der Track auslese geht...

wie stelle ich das an?
Hat vllt. jemand schon einen Vertigen code und das passende "AdminMenu"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#2

Re: Lauftext über den PC Steuern (Admin)

  Alt 22. Okt 2008, 21:37
Tut mir Leid, aber ich (und wahrscheinlich auch viele andere) habe deine Frage nicht so ganz verstanden.

Was willst du genau machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Lauftext über den PC Steuern (Admin)

  Alt 22. Okt 2008, 21:45
Ich glaube er will, das der Netzwerk-Administrator einen Lauftext bei seinen Clients auf dem Bildschirm anzeigen kann. Das geht natürlich.
Aber vielleicht irre ich mich auch? Kannst du deine Frage bitte präziser stellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#4

Re: Lauftext über den PC Steuern (Admin)

  Alt 23. Okt 2008, 19:25
Jeder kennt ein Lauftext.
Jetzt will ich einfach einen Lauftext den ich über ein externes System steuern kann das heißt der Lauftext sollte Live änderbar sein und sich dann auch änderen.
z.B für News oder ein neuen Titel song(der name)
Es handelt sich dabei um einem Webradio Player.
Ich möchte das der Radio Mod den Lauftext im Player jederzeit änderen kann.

Sry für meine verständigungs probs.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Lauftext über den PC Steuern (Admin)

  Alt 23. Okt 2008, 19:43
Hi,

hast du noch genauere Infos?

Mal ins Blaue geraten:
Der Admin könnte theoretisch über ein Webinterface den Lauftext in einer Datenbank (MySQL) ablegen und dein Player prüft alle paar Sekunden, ob ein neuer Text vorhanden ist und zeigt diesen ggf. an.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Lauftext über den PC Steuern (Admin)

  Alt 23. Okt 2008, 19:47
Irgendwie fehlen die entscheidenten Informationen. Versuch dich in die Lage eines unwissenden zu versetzend und lese dann was du geschrieben hast. Man weiß nur das du einen Lauftext haben willst, ein Admin diesen ändern können soll und viel mehr weiß man nicht. Die Sparte in der du gepostet hast spricht dafür das es sich eventuell um externe Hardware handelt die du per Standardapis ansprechen willst wo dann der Lauftext drauf läuft. Aber welche Hardware ist es?
Dann schreibst du noch das du es über ein externes System bewerkstelligen willst. Aber wie ist das externe System mit den anderen Systemen verbunden?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi003

Registriert seit: 29. Sep 2008
46 Beiträge
 
#7

Re: Lauftext über den PC Steuern (Admin)

  Alt 23. Okt 2008, 21:35
Zitat von Matze:
Hi,

hast du noch genauere Infos?

Mal ins Blaue geraten:
Der Admin könnte theoretisch über ein Webinterface den Lauftext in einer Datenbank (MySQL) ablegen und dein Player prüft alle paar Sekunden, ob ein neuer Text vorhanden ist und zeigt diesen ggf. an.

Grüße
Genau das ist das was ich wissen wollte =)
wie stelle ich das an?
Ich kann mir zwar vorstellen das ich dazu einen SQL Datenbank brauche, das ist kein prob.
Ich denke einfach mal jetzt das es die Selbe ist wie eine SQL Datenbank für das Internet System (PHP Kit und co)
Dann ist halt noch die Frage wie stelle ich das mit dem Webinterface an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz