AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HTML - Grafiken beschriften

Ein Thema von Thomas F · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

HTML - Grafiken beschriften

  Alt 19. Okt 2008, 21:28
Hallo,

kann man eine HTML-Grafik beschriften oder einen Text drüber legen,
ich hab es mit einem HTML-Label und HTML-Textfeld probiert,
aber es geht , glaube ich nicht, oder ?

Vermutlich muß man die Schrift zusammen mit der Grafik erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#2

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 19. Okt 2008, 21:36
Du könntest die Grafik als Hintergrund einer Tabelle, Div oder so nehmen und dann normal Text darauf schreiben, den du auch genau platzieren kannst. Geht aber wahrscheinlich noch einfacher oder besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 19. Okt 2008, 21:47
ein html-label (<span> oder <div>) kannst du verwenden. du musst dann halt die top und left-eigenschaften des labels so bearbeiten, dass das element vor dem bild steht. achso, und auf der z-ebene musst du das label dann auch vor das bild setzen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg

Registriert seit: 1. Jul 2007
155 Beiträge
 
#4

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 19. Okt 2008, 21:51
Container kann man mit Hilfe von CSS frei positionieren. Die erste Lösung sollte jedoch die Kompatibelste sein.

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>Seitentitel</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </head>
  <body>

      <div style="background:#FFFF00; position:relative; left:300px; top:500px;">
      Dieser Text liegt über der Grafik.</div>
      [img]test_grafik.png[/img]

  </body>
</html>
Ich bin ja quasi die perfekte Mischung aus jung, aber sehr erfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 19. Okt 2008, 22:39
Warum nicht so...
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>Seitentitel</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </head>
  <body>

      <div style="width:250px; text-align:center;">
       Dieser Text liegt über der Grafik.


       


       [img]test_grafik.png[/img]
      </div>

  </body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 20. Okt 2008, 07:01
Ich habs probiert, funktioniert einwandfrei !
Danke

Ich hab noch ne Frage
Wie stellt man es an, dass man so abgerundete Textboxen bekommt.
Eckige sind kein Problem, aber abgerundete , finde ich nicht,
oder nimmt man da ein Image ? ?
Hier auf der rechten Seite seht ihr ein Beispiel ---> http://www.investox.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 20. Okt 2008, 07:29
Hi,

ja, dafür nimmt man Images. Installier dir mal Firebug (Firefox) oder die
IE Developer Toolbar (IE). Damit kannst du solche Sachen ganz schnell heraus-
finden.

Viele Grüße ....

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 20. Okt 2008, 08:13
Es geht auch mur mit CSS ( http://www.css4you.de/trickkiste/tr00012.html )

Aber das ist CSS 3 und das unterstützen die meisten Browser noch nicht ordentlich (= nur der FF, Safari und Konqueror)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 20. Okt 2008, 09:29
Zitat von jfheins:
Es geht auch mur mit CSS ( http://www.css4you.de/trickkiste/tr00012.html )

Aber das ist CSS 3 und das unterstützen die meisten Browser noch nicht ordentlich (= nur der FF, Safari und Konqueror)
Funktioniert bei mir nicht, sind trotzdem eckig.

Bleibt nur ein Image, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: HTML - Grafiken beschriften

  Alt 20. Okt 2008, 09:47
Wie gesagt, die Ecken ( http://www.css4you.de/trickkiste/ex0007.html ) sind nur im FF rund und auf anderen Browsern

Ja, Image ist die sauberste Lösung. Ich wollte nur zeigen, dass es auch ohne Image geht, nur leider noch nicht flächendeckend. Wenn du natürlich damit leben kannst, das alle Nicht-FF-Nutzer (= IE & Opera) den Kasten eckig sehen, ist die Lösung annehmbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz