AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit createprocesswithlogonW

Ein Thema von 5etH · begonnen am 20. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 17:17
Zitat von 5etH:
ja aber wie kann es denn sein das wenn ich als user mich (domainaccount) angebe es dann funzt, und bei dem domainadmin nicht ? ... finde ich seltsam
Du willst keine Hilfe oder? Denn genau das könnte uns der Rückgabeert von GetLastError verraten.

Also ich klinke mich hier aus. Ich bin ja bereit zu helfen, aber ich habe keine Lust um Informationen betteln zu müssen, nur um helfen zu können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 19:04
Ich kann diese Funktion eh nicht empfehlen, da sie eine Menge Probleme hat.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 19:35
Welche würdest du denn für diesen Zweck empfehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 19:47
Ab XP immer LogonUser und CreateProcessAsUser.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 22:50
Warum kannst du sie nicht empfehlen? Deine Methode funktioniert aber unter 200 und NT nicht, da dem Benutzer die nötigen Privilegien fehlen, um LogonUser erfolgreich aufzurufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 22. Okt 2008, 07:24
Zitat von Luckie:
Du willst keine Hilfe oder? Denn genau das könnte uns der Rückgabeert von GetLastError verraten.
Hi Luckie,

es kann durchaus sein, dass er keinen Fehler durch GetLastError erhält, so war es damals bei mir.
In unserer Firma gibt es Domain Admins, aber auch Lokale Admins natürlich mit unterschiedlichen Rechten. Jedesmal wenn ich den Explorer über CreateProcessAsLogon gestarte habe, wurde der Explorer in der Tasklist zwar angezeigt, dieser Task wurde allerdings von Windows nach ein paar Sekunden einfach wieder entfernt. Vielleicht liegt es auch an den Policies im Active Directory, bin leider kein Domain Admin.

Erst als ich den Explorer in einem separaten Task gestartet habe(daher der Parameter /e,/separate,)
funktionierte das starten des Programms problemlos.

Das ganze hat allerdings auch einen Nachteil, man muss dieses Explorer Fenstet immer manuell aktualisieren nach kopieren, löschen etc. da es nicht automatisch geschieht.

Zitat von Dezipaitor:
Ich kann diese Funktion eh nicht empfehlen, da sie eine Menge Probleme hat.
Ich kann mich Deiner Meinung leider nicht anschliessen, mein Programm wird derzeit in 46 Standorten
weltweit von den lokalen Admins seit ca. 1,5 Jahren eingesetzt, und ich hatte noch keine negative Resonanz.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 22. Okt 2008, 09:02
Zitat von uwewo:
es kann durchaus sein, dass er keinen Fehler durch GetLastError erhält, so war es damals bei mir.
In unserer Firma gibt es Domain Admins, aber auch Lokale Admins natürlich mit unterschiedlichen Rechten. Jedesmal wenn ich den Explorer über CreateProcessAsLogon gestarte habe, wurde der Explorer in der Tasklist zwar angezeigt, dieser Task wurde allerdings von Windows nach ein paar Sekunden einfach wieder entfernt. Vielleicht liegt es auch an den Policies im Active Directory, bin leider kein Domain Admin.

Erst als ich den Explorer in einem separaten Task gestartet habe(daher der Parameter /e,/separate,)
funktionierte das starten des Programms problemlos.
Ohne diese Parameter sendet der WindowsExplorer eine Nachricht, die dann im alten Prozess ein neues Fenster erstellt. Der neue Explorer beendet sich dann selbst. Es hat irgendetwas mit COM Rechten zu tun, die es verhindern, dass eine Nachricht empfangen werden kann (so oder so ähnolich). Der neue Explorer beendet sich dann erfolgreich. Daher kein Fehler.

Zitat von uwewo:
Das ganze hat allerdings auch einen Nachteil, man muss dieses Explorer Fenstet immer manuell aktualisieren nach kopieren, löschen etc. da es nicht automatisch geschieht.
Das ist ein bekannter Fehler vom Explorer.

Zitat von uwewo:
Ich kann mich Deiner Meinung leider nicht anschliessen, mein Programm wird derzeit in 46 Standorten
weltweit von den lokalen Admins seit ca. 1,5 Jahren eingesetzt, und ich hatte noch keine negative Resonanz.
Schau dir die Kommentare bei der Funktion der MSDN an. Besonders den von mir.

Dein Programm ist vom sekundären Anmeldedienst abhängig. Ist dieser abgeschaltet, funktioniert die Funktion nicht mehr.

Besonders heftig :
Wenn man den Dienst abstellt oder er abstürzt, dann werden die damit gestarteten Programme beim Abmelden (lokale Konsole) nicht geschlossen und stehen dem nächsten Benutzer zur Verfügung.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 22. Okt 2008, 09:05
ich werde es sobald ich wieder gesund und an der Arbeit bin mal ausprobieren ... kann es sein das ich das Problem dann auch mit anderen Programmen bekommen kann z.B. Internet Explorer?

gruß Manuel
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 22. Okt 2008, 20:27
Das Problem existiert immer für alle Programme, die diese Funktion benutzen, z.B. auch für den Kontextmenüeintrag "Ausführen als..." im Explorer. Auch wenn man den Dienst deaktiviert, kann man diesen Menüeintrag nicht mehr verwenden.

Hier die Übersicht, was es für Probs mit CreateProcessWithLogonW gibt:
  • Diese Funktion funktioniert nicht in einem Service!
  • Sie funktioniert auch dann nicht, wenn der "Sekundäre Anmeldedienst deaktiviert ist".
  • Stürzt der Dienst ab, und der Benutzer meldet sich ab und einer Neuer meldet sich an (z.B. Gast), dann bleiben alle Anwendungen, die mit dieser Fkt gestartet wurde (vllt sogar als Administrator), für den neuen Benutzer zugänglich. Siehe auch "Warum Surun CreateProcessWithLogonW nicht mehr benutzt."
  • Sie umgeht Einschränkungen auferlegt durch einen Job für den aktuellen Prozess. (Out of the "Sandbox")
  • Anwendungen, die ihre Daten bei der Nachricht WM_QUERYENDSESSION oder WM_ENDSESSION, ihre Daten sichern oder sonstige wichtige Tätigkeiten machen wollen (z.B. Shutdown verhindern, wegen CD-Brennen), funktionieren nicht richtig, da diese Nachrichten nicht von diesen Apps empfangen werden.
  • Es gibt einige Probleme auf einigen Systemen mit dem lpDesktop in StartupInfo.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 24. Okt 2008, 06:54
Also... mit den Parametern funktioniert es jetzt trotzdem habe ich nun meine Bedenken bezüglich der von mir gewälten methode und ich werde anfangen es mit CreateProcessAsUser probieren, da wir keine systeme hier haben die älter als XP sind
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz