AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit createprocesswithlogonW

Ein Thema von 5etH · begonnen am 20. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 20. Okt 2008, 11:32
Hallo Zusammen,

Hab ein Problem mit createprocesswithlogonW er erkennt es nicht hab ich vill ne spezielle uses vergessen, und muss ich immer einen totalen pfad angeben oder reicht zum beispiel auch einfach nur explorer.exe

Gruß Manu
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 20. Okt 2008, 12:26
Es kann sein, dass Delohi die Funktion noch nicht kennt.

http://www.michael-puff.de/Artikel/C...thLogonW.shtml

PS: Eine korrekte Rechtsschreibung, Grammatik und Interpunktion würde es wesentlich vereinfachen deine Beiträge zu lesen und zu verstehen, was du eientlich willst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 20. Okt 2008, 14:39
bin leider momentan auf der Arbeit und kann den Link nicht öffnen, weil in der URL "puff" vorkommt.

könnt ihr mir anders behilflich sein ?

schonmal vielen Dank
Manu
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 20. Okt 2008, 14:48
Ich habe mal die Demo runtergeladen und hänge sie hier an.

HTH
Angehängte Dateien
Dateityp: zip createprocesswithlogonw_demo_173.zip (4,5 KB, 14x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 20. Okt 2008, 15:45
Nochmals vielen Dank für den Upload!

Ich Habe mir jetzt was aus der Demo zusammengebastelt, und habe nun folgendes Problem:
Wenn ich mich mit meinem regulärem Benutzer aus der Domaine anmelde öffnet er mir den Explorer ohne Probleme, wenn ich aber versuche diesen als Domainadmin aufzurufen passiert nichts und ich schaff es nicht den Fehler zu lokalisieren.

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen

hier mein Code
Delphi-Quellcode:
function CreateProcessWithLogonW(lpUsername, lpDomain, lpPassword: LPWSTR; dwLogonFlags: dword; lpApplicationName,
  lpCommandLine: LPWSTR; dwCreationFlags: dword; lpEnvironment: pointer; lpCurrentDirectory: LPWSTR; lpStartupInfo:
  PStartUpInfoW; lpProcessInfo: PProcessInformation): boolean; stdcall; external 'advapi32.dll';


implementation

{$R *.dfm}


function CreateProcessAsLogon(const User, PW, Application, CmdLine: WideString): DWORD;
var
  si : TStartupInfoW;
  pif : TProcessInformation;
  s : WideString;
begin
  ZeroMemory(@si, sizeof(si));
  si.cb := sizeof(si);
  si.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
  si.wShowWindow := 1;

  if CmdLine = 'then
    s := Application
  else
    s := Application + ' "' + CmdLine + '"';

  SetLastError(0);
  CreateProcessWithLogonW(PWideChar(User), nil, PWideChar(PW), 0, nil, PWideChar(s), CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE, nil,
    nil, @si, @pif);
  Result := GetLastError;
end;

procedure TForm5.ComboBox1Select(Sender: TObject);
var
  User : WideString;
  PW : WideString;
  err: DWORD;
begin
  User := WideString(form1.Edit1.Text);
  PW := WideString(form1.Edit2.Text);
  err := CreateProcessAsLogon(User, PW,stringgrid1.cells[0,combobox1.ItemIndex] , '');
  if err <> 0 then
    ShowMessage(SysErrorMessage(err));
end;

Schonmal vieln Dank
Gruß
Manu
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 20. Okt 2008, 20:27
Und warum verschweigst du nuns den Rückgabewert von GetLastError?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 06:37
momentan noch zur testzwecken aber das war auch nicht so meine frage
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 07:09
Zitat von 5etH:
momentan noch zur testzwecken aber das war auch nicht so meine frage
Aber meinst du nicht, dass das eventuell helfen könnte den Fehler zu finden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 07:59
Hallo Manuel,

schau mal im Taskmanager, ob der Explorer nach Aufruf deiner Funktion dort erscheint,
aber nach kurzer Zeit wieder verschwindet.

Falls ja, starte den Explorer mit folgenden Parametern 'Explorer.exe /e,/separate,c:\'
So ein Problem hatte ich damals auch, und habe es auf diese Art gelöst.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: problem mit createprocesswithlogonW

  Alt 21. Okt 2008, 14:26
ja aber wie kann es denn sein das wenn ich als user mich (domainaccount) angebe es dann funzt, und bei dem domainadmin nicht ? ... finde ich seltsam
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz