AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview - Item "anklickbar" machen

Offene Frage von "Sam Razr"
Ein Thema von Sam Razr · begonnen am 20. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2008
Antwort Antwort
Sam Razr

Registriert seit: 11. Dez 2007
13 Beiträge
 
#1

Listview - Item "anklickbar" machen

  Alt 20. Okt 2008, 18:03
Hey,


ich habe mal eine Frage:

Ich schreibe gerade ein programm, das die TListView Komponente nutzt. Soweit alles klar. In einer Column jedoch, ssollen Dateien in einem Programm über ShellExecute aufgerufen werden. Leider gibt es kein Ereignis á la OnItemClick oder so.
Lässt scih das irgendwie realisieren?

Und kann ich zur besseren verständlichkeit in eine Zelle auch ein winziges Icon laden?

Hoffe ihr könnt helfen....


Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Listview - Item "anklickbar" machen

  Alt 20. Okt 2008, 18:14
Zitat von Sam Razr:
Lässt scih das irgendwie realisieren?
Ja, du musst die Koordinaten der Maus abfragen und überprüfen, über welcher Spalte sie sich befindet (Im OnClick-Event der ListView).

Quark, es gibt doch OnColumnClick:
Listview1.Column[Column.Index].Index
Zitat von Sam Razr:
Und kann ich zur besseren verständlichkeit in eine Zelle auch ein winziges Icon laden?
Ja, hast du die Jedis installiert? Dort ist TJvListView dabei, da kann man ein Icon laden. Ansonsten musst du es wahrscheinlich selbst zeichnen.

Standardmäßig kann man IMHO nur in der ersten Spalte der TListView ein Icon anzeigen, bin mir aber gerade nicht sicher.
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sam Razr

Registriert seit: 11. Dez 2007
13 Beiträge
 
#3

Re: Listview - Item "anklickbar" machen

  Alt 20. Okt 2008, 20:07
Danke,

aber ganz versteh ichs noch nicht:

Das Ereignis OnColumnClick wird doch nur ausgelöst, wenn ich oben auf die Spaltenüberschrift klicke....


Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz