AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exponenten

Ein Thema von Moeke Zorn · begonnen am 21. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Exponenten

  Alt 21. Okt 2008, 18:33
Tut es auch.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: Exponenten

  Alt 21. Okt 2008, 18:35
Ich glaube er meint miit obiger Lösung die von nahpets #5. Die fängt nämlich bei 2^1 = 2 an.

Manuels (#11) sollte das gewünschte (#10)
Zitat:
1 1
2 2
3 4
4 8
ausgeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Moeke Zorn

Registriert seit: 21. Okt 2008
4 Beiträge
 
#13

Re: Exponenten

  Alt 21. Okt 2008, 20:06
ich habs endlich...danke nochmals^^
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#14

Re: Exponenten

  Alt 22. Okt 2008, 11:51
Zitat:
Auf einem Schachbrett wird auf das erste Feld ein Cent, auf das zweite Feld zwei Cent, auf das dritte Feld 3 Cent, auf das vierte Feld acht Cent usw gelegt.
Ich versteh hier schon das System nicht.

Feld 1 = 1 Cent
Feld 2 = 2 Cent
Feld 3 = 3 Cent (hier bin ich noch dabei)
Feld 4 = 8 Cent (hier nicht mehr)

Die grundsätzliche Frage lautet also erst mal:

Liegt auf jedem Feld ein Cent mehr als auf dem vorherigen Feld oder liegt auf jedem Feld das doppelte des vorherigen Feldes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Exponenten

  Alt 22. Okt 2008, 12:04
ganzen thread lesen , das war ein tippfehler.
die felder sind 2^i. also wie er es in beitrag 10 geschrieben hatte.
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Exponenten

  Alt 22. Okt 2008, 13:25
Hallo,

Wenn auf dem ersten Feld 1 Cent, auf dem zweiten 2 Cent auf dem dritten 3 Cent liegensollen, brauchst Du gar keine Exponenten. Die sind nur erforderlich, wenn Du Dich verschrieben hast und in Wirklichkeit
auf jedem nachfolgenden Feld die doppelte Anzahl Cent verglichen mit dem vorhergehenden Feld liegen sollen.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
duck42

Registriert seit: 21. Okt 2008
4 Beiträge
 
#17

Re: Exponenten

  Alt 24. Okt 2008, 16:47
hallo leute,
hab ein problem mit dem potenzieren.
ich habe einen zahlenwandler gebastelt, der zwischen hexadezimal-, binär- und dezimalzahlen umwandeln kann.
beim unmwandeln von binär- in dezimalzahlen verwende ich den algorithmus

Delphi-Quellcode:
procedure bin_dez(i dez:integer);
var zahl:string;
  begin
  dez:=0;
  zahl:=form1.edit1.text;

  for i:=8 downto 1 do
    begin
    dez:=dez+strtoint(zahl[i])*power(2,i-1);
end;
hierbei kommt bei mir die fehlermeldung [Error] bin_hex.pas(90): Undeclared identifier: 'power'
offensichtlich hat hier jmd ein problem mit der funktion power...
kann mir jmd sagen, was ich falsch gemacht habe?
Cavemen have big jawbones
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Exponenten

  Alt 24. Okt 2008, 16:52
Power ist in der Unit math, hast Du die eingebunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
duck42

Registriert seit: 21. Okt 2008
4 Beiträge
 
#19

Re: Exponenten

  Alt 24. Okt 2008, 16:57
ich habe math bei den uses eingebunden...is das korrekt?
Cavemen have big jawbones
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Exponenten

  Alt 24. Okt 2008, 17:12
Zitat von duck42:
ich habe math bei den uses eingebunden...is das korrekt?
Jo, wenn der Compiler jetzt nicht mehr meckert, sollte es funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz