AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Auf Scrollen Reagieren.... Scrollen als HotKey?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Scrollen Reagieren.... Scrollen als HotKey?

Ein Thema von hedie · begonnen am 21. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Auf Scrollen Reagieren.... Scrollen als HotKey?

  Alt 21. Okt 2008, 17:28
Hallo

Ich habe seit kurzer zeit einen neuen PC doch dieser hat leider keinen PS/2 Anschluss mehr (Tastatur / Maus)
sondern nur noch USB....

Ich vermisse nun meine Alte Tastatur mit den Lautstärke Regler HotKeys doch die neue USB Tastatur hat diese nicht mehr.

Nun hab ich mir überlegt, ich schreib ein programm mit dem ich durch drücken von Shift und Scrollen die Lautstärke regeln kann.

Wie ich auf Shift reagieren kann ist mir klar jedoch habe ich keine idee wie ich auf Scrollen Reagieren kann wenn das Formular keinen Fokus hat und auch keinen bekommen darf. (soll ja im hintergrund laufen)


Ich hoffe ihr habt ideen für mich....

Danke Schonmal
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Auf Scrollen Reagieren.... Scrollen als HotKey?

  Alt 21. Okt 2008, 17:54
Und wie wär es mit einem simplen PS/2->USB Adapter?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Auf Scrollen Reagieren.... Scrollen als HotKey?

  Alt 21. Okt 2008, 18:15
Ja das würde theoretisch auch gehen aber diese software wollte ich sowiso schonmal machen

Hast du indemfall auch keine idee wie man darauf reagieren könnte?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Auf Scrollen Reagieren.... Scrollen als HotKey?

  Alt 21. Okt 2008, 18:53
WM_MOUSEWHEEL

MSDN WM_MOUSEWHEEL

Scheinbar musst du einen WH_MOUSE hook installieren, tutorials zu Hooks findest du sicher selber.
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Auf Scrollen Reagieren.... Scrollen als HotKey?

  Alt 21. Okt 2008, 18:56
Da steht doch aber

Code:
The WM_MOUSEWHEEL message is sent to the focus window
Das bedeutet doch, dass das Fenster den Focus haben muss damit es die message empfängt oder?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Auf Scrollen Reagieren.... Scrollen als HotKey?

  Alt 21. Okt 2008, 19:25
Folgendes wort habe ich in meinem beitrag genannt:
Zitat:
hook
googel mal danach, auch bei dsdt.info findest du dazu viel.
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz