AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE Datum nach Monat sortieren

BDE Datum nach Monat sortieren

Ein Thema von Jenns · begonnen am 22. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2008
Antwort Antwort
Jenns

Registriert seit: 18. Jul 2005
18 Beiträge
 
#1

BDE Datum nach Monat sortieren

  Alt 22. Okt 2008, 10:26
Datenbank: Paradox • Zugriff über: BDE
Hallo,

ich versuche eine Tabelle nach Geburtstagen zu sortieren, dh. zuerst nach Monat, dann nach Tag, dann nach Jahr

ich habe ein Datumsfeld mit dem Geburtsdatum zur Verfügung.

Leider habe ich keine Ahnung, wie ich da den Monat oder den Tag rausbekommen kann.

SELECT * FROM Tabelle ORDER BY MONTH(Datum), DAY(Datum) oder
SELECT * FROM Tabelle ORDER BY EXTRACT(MONTH FROM Datum), EXTRACT(DAY FROM Datum) funktionieren leider nicht.

Die Fehlermeldung ist immer "Ungültiges Schlüsselwort".

Danke für Eure Hilfe, Jenns

EDIT: TAG in DAY geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: BDE Datum nach Monat sortieren

  Alt 22. Okt 2008, 10:37
Ohne genaueres zu wissen - sollte das nicht DAY statt TAG heißen?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jenns

Registriert seit: 18. Jul 2005
18 Beiträge
 
#3

Re: BDE Datum nach Monat sortieren

  Alt 22. Okt 2008, 10:51
Stimmt natürlich, hatte ich auch so geschrieben. War nur ein Übertragungsfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: BDE Datum nach Monat sortieren

  Alt 22. Okt 2008, 10:53
Hallo,

so sollte es gehen:
SQL-Code:
SELECT date_open,
  EXTRACT(YEAR FROM date_open) AS YY,
  EXTRACT(MONTH FROM date_open) AS MM,
  EXTRACT(DAY FROM date_open) AS DD
FROM clients
order by mm, dd,yy
Extract funktioniert nicht im Order By.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jenns

Registriert seit: 18. Jul 2005
18 Beiträge
 
#5

Re: BDE Datum nach Monat sortieren

  Alt 22. Okt 2008, 10:57
Das wars

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz