AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Extremes verhalten der TPageControl in D2009

Offene Frage von "miLeRiAm"
Ein Thema von miLeRiAm · begonnen am 22. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2008
Antwort Antwort
miLeRiAm

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: :/root
34 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 22. Okt 2008, 09:30
Guten Morgen,

gerade, bzw. die letzten 3 Tage, stresse ich mich mit dem wohl allgemein bekannten Problem rum, dass seit D2005 die TPageControl bei aktiviertem XP-Theme ein unglaubliches Flackern aufweist und dabei noch die ganze Applikation ins unendliche verlangsamt, wennn man diese resized. Bei meinem Programm, welches dazu auch noch aus mehreren Forms und einem Haufen Komponenten besteht (bisher 160, viele to go) ist das auch noch viel gravierender.

Fakten meiner Form:
- TCoolBar, darin 2x TToolbar (für Menu + Toolbar) (alTop)
- Eine TPageControl mit 10+1 (DEBUG) Tabs im (alClient)
-- Viele Controls (fast alle) mit Anchors ausgerichtet.
- Eine TStatusbar mit 4 Panels (alBottom)

Lösungen welche Erfolg versprachen, aber keine Änderung brachten:

http://silvercybertech-labs.com/cyberblog_eng/?p=5
(Nebeneffekt: TPageControl wird nicht mehr richtig gezeichnet)

http://www.delphipraxis.net/internal...=822231#822231
(ComCtrl.pas neu im Projektverzeichnis compiliert, keine Änderung.
Allerdings wurde "(PageControl.Style = tsTabs) als Parseerror erkannt)

http://andy.jgknet.de/blogx/archives...-controls.html
(Keine Änderung, im Gegenteil viele Grafikfehler, ...)


Auch habe ich eine Lösung mit LockForm probiert, keine Besserung in Sicht...


Ich bin gerade ziemlich ausgeschmissen, denn so geht das Programm gar nicht.

Da ich sicherlich nicht der einzige bin, gab es dazu doch bestimmt schon etwas, was ich übersehe...?


Liebe Grüße
mileriam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 22. Okt 2008, 10:22
dies ist zwar keine frage auf deinen post, aber durch nicht ganz unwichtig ändere mal den zweiten link, da dieser auf eine nicht korrekte seite zeigt, die auch nicht ganz unproblematisch ist!

dein link, mit verlinkung auf die meldung des threads:
http://www.delphipraxis.net/dpX_feed...ting&id=822231

eigentlicher link:
http://www.delphipraxis.net/internal...=822231#822231
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
miLeRiAm

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: :/root
34 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 22. Okt 2008, 16:26
Du meinst keine Antwort, auf meine Frage - nicht umgekehrt

Ist geändert... so, jemand Lösungsansätze?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 22. Okt 2008, 16:41
Ich verwende eine andere Komponente, bei der das Problem nicht auftritt: Leider ist diese komponente nur in einem kostenpflichtigen Paket enthalten (www.devexpress.com).

Vielleicht gibt es bei den freien Komponentensammlungen (JVCL o.ä.) eine Komponente, die diese Probleme nicht hat. such doch mal z.B. bei www.torry.net
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 22. Okt 2008, 16:44
Ich verwende den PageControl der JVCL und kann eigentlich kein solches Flakern bemerken
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 22. Okt 2008, 17:57
Hallo miLeRiAm,

vllt. gibt dir folgender Beitrag hilfreiche Info's?

Flickern
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
miLeRiAm

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: :/root
34 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 22. Okt 2008, 19:17
Leider nein, denn die WM_ERASEBKGND Methode habe ich schon durchgetestet. Außerdem treten mit der Unit auch seltsame, manchmal nicht reproduzierbare Fehler auf. Meine Güte, da schlafen die Entwickler von Codegear aber. Das Ding kostet in der Professionel 600-900eur (je nach Bezugsquelle) und die kriegen es NICHT hin!

Bald steige ich wieder auf D5/D6 um...

Könnte man von 2009 auf Delphi 6 "downgraden"?

Wäre eine echte Alternative...

// Edith meint...
... ich habe die beiden Beiträge oben jetzt erst gesehen.
Die PageControl vom DevExpress kenne ich, finde ich persönlich auch toll!
JVCL werde ich mir ansehen, vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 23. Okt 2008, 06:46
Zitat:
ald steige ich wieder auf D5/D6 um...

Könnte man von 2009 auf Delphi 6 "downgraden"?

Wäre eine echte Alternative...
Und damit auf die ganzen Verbesserungen verzichten ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 23. Okt 2008, 08:13
Also D7 sollte es mindestens sein...D6 ist zum wegrennen, aber das ist ja wohl OT.

Sorry

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Extremes verhalten der TPageControl in D2009

  Alt 23. Okt 2008, 08:19
Zitat von miLeRiAm:
Meine Güte, da schlafen die Entwickler von Codegear aber. Das Ding kostet in der Professionel 600-900eur (je nach Bezugsquelle) und die kriegen es NICHT hin!
Wer hats erfunden? Die Schweizer Redmonder.
TPageControl ist ein Wrapper um das Tabcontrol von Windows.

Zitat von miLeRiAm:
Die PageControl vom DevExpress kenne ich, finde ich persönlich auch toll!
JVCL werde ich mir ansehen, vielen Dank!
Dann folge meinem oder mkinzlers Rat.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz