AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Memory Mapped File; Name unbekannt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memory Mapped File; Name unbekannt

Ein Thema von darkdonald · begonnen am 22. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2008
Antwort Antwort
darkdonald

Registriert seit: 12. Apr 2008
18 Beiträge
 
#1

Memory Mapped File; Name unbekannt

  Alt 22. Okt 2008, 11:18
Hallo!

Ich habe folgendes Problem. Ich möchte einen SharedMemory auslesen. Dieser wird von einem kleinen Tool bereitgestellt. Leider weiss ich den Namen nicht. Gibt es irgendein schönes Tool, mit dem man sich eine Übersicht über alle verfügbaren MMF's anzeigen lassen kann. Und evtl. sogar den Inhalt darstellen kann?

Gruss
DarkDonald
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Memory Mapped File; Name unbekannt

  Alt 27. Okt 2008, 09:36
"Dieser wird von einem kleinen Tool bereitgestellt." : Mehr Infos, bitte!

"Gibt es irgendein schönes Tool, mit dem man sich eine Übersicht über alle verfügbaren MMF's anzeigen lassen kann. Und evtl. sogar den Inhalt darstellen kann?": Das bezweifle ich. WO im riesigen Adressraum einer 32-Bit-CPU mit PAE soll es denn WAS und WIELANGE suchen???
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#3

Re: Memory Mapped File; Name unbekannt

  Alt 27. Okt 2008, 10:36
Wenn der Name immer der selbe ist, dann kannst du einfach ein Programm hernehmen, was Handles in Namen auflöst und dann dort nachschauen. (z.B. OllyDbg (V1.xx) -> Datei öffnen -> View Handles).
Ansonsten musst du eben selbst genau das implementieren (was relativ schwierig wird). Als Ansatz gibts da ein Programm im DelphiForum it dem man geöffnete Handles schließen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz