AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerkspiel!!!

Ein Thema von ATwardz · begonnen am 24. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#11

Re: Netzwerkspiel!!!

  Alt 11. Feb 2004, 16:13
Da musst dann vielleicht den Weg berechnen welcher zwischen den Punkten liegt... testweise ein Intervall im Rückstand (sollte schon kaum sichtbar sein), später "vorrausberechnen"
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Netzwerkspiel!!!

  Alt 11. Feb 2004, 17:18
Hi,

kommt drauf an, wenn du ein Shooting spiel machst wie meines, ist der sncrone Ablauf und damit die 1 zu 1 übertragung notwendig(sonst ist einTreffer beim anderen vielleicht garkeiner!

Zuerst musst du dich entscheiden ob es sinvoller ist in der Timermethode zu verschicken oder in der Onkeydown Methode!Beim Autorennen würde ich auch den Timer nehmen! Den Interval würde ich so zwischen 50 und 100 plazieren!

Jörns Lösung ist Fraglich da die Autos nicht synchron sind und bei einer Kollision auf server/Client verschiedene Werte enstehn!

Grundsätzlich musst du die Daten die du versendest klein halten!
Bevor du die daten weiterverarbeitest, liess sie in eine Stackspeicher!
Wenn du jeder nachricht einen Zahlencode anhängst und alle nachrichten speichers, kannst du dort die Kollison auch überprüfen!


@wardz
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#13

Re: Netzwerkspiel!!!

  Alt 11. Feb 2004, 18:24
Ich hab das jetzt (das = ein Pong Clon mit Netzwerk modus der ...) mit TServerSocket und TClientSocket gemacht und immer wenn die Taste Hoch/Runter gedrückt wird, wird ein +/- zu dem anderen Rechner geschickt, nur es ruckelt dan sehr.

Da ich ausprobieren wollte was das Programm jetzt tatsächlich Senden hab ich ein Programm geschrieben was das alles abfängt und hab bemerkt das es immer gebündelt losgeschickt wird, also stats "+" wird auch mal "++++++" gesendet (vorallem wenn man auf der taste draufbleibt)

Könnt ihr mir da weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Netzwerkspiel!!!

  Alt 11. Feb 2004, 21:55
Versendetes du mit TServer.sendtext, da ist das normal!
probiers mal mit der Einstellung blocking Modus!
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Netzwerkspiel!!!

  Alt 11. Feb 2004, 23:03
also ich würds schon mit einem dedicated server und udp machen
udp weils halt schneller ist ( wenns allerdings zuviele komplikationen gibt ( z.b. zeitverschiebungen aufgrund von fehlerhafter paketreihenfolge o.ä.) testen ) dann würd ich halt wieder tcp nehmen ) hehe klammern mag ich *g*

jedenfalls würd ich das spiel nur auf dem server berechnen lassen ( kollisionen usw ) und die positionen der spieler/projektiele usw auch an die clients über den server verteilen. ob es nun ein treffer ist oder nicht entscheidet der server ( evtl könnte man da berechnungen die den lag weg rechnen zentral unterbringen wie bei unreal turnament )

ich hab z.b. auch n bisschen gamecoding schon gemacht ( sowas wie USI ( weltraum echtzeitstrategiespiel 2D )) aber zum multiplayer design bin ich schon garnich gekommen weil ich n problem mit der synchronisation hab ( timer übertragene positionen ? dann ruckelts vielleicht wenn es zu timer <-> FPs kollisionen kommt ?! ) oder komplette spiele ( clients ) alle FPS basiert synchronisieren?? (langsamster rechner gibt den ton an *g*)

hmm schwieriges thema.. aber ich denke das mit dedicaded und ontimer müsste hinhauen

mit udp <-> tcp würd ich mal bissi rumexperimentieren dann.. is ja net so schwer das kurz umzustellen wenn es soweit tut

weil selbst bei PONG im lan (100mbit) is der schläger total verzögert mit TCP *g*
mit UDP wars geil.. aber im internet muss mans halt testen weil da ja bekanntlich die fehler zuschlagen können
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz