AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

Ein Thema von de_vine · begonnen am 22. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2008
Antwort Antwort
de_vine

Registriert seit: 17. Okt 2008
10 Beiträge
 
#1

Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

  Alt 22. Okt 2008, 16:12
Hallo,bitte um Hilfe!

ALSO:

Ich habe ein problem und zwar:

Ich habe ein ARRAY(Z)[1..100] mit zufallszahlen.
möchte die nun so ordnen,dass die kleinste Zahl in Z[1]
und die größte in Z[100]ist

habe bereits ein Programm geschrieben ABER es funktioniert irgenwie nicht
wenn ich die sortierten Zahlen in ein memo einblenden lasse
ist irgendwie die letzte Zahl immer 0 und die erste zahl Z[1]
WIRD DIE GRÖGERE VON DEN BEIDEN ERSTEN ZAHLEN

Mein nichts funktionsfähiges programm:

I:=1;
repeat
Begin
IF Z[I]<Z[I+1] then
hilf:=z[I];
Z[I]:=Z[I+1];
Z[I+1]:=hilf;
I:=I+1;
END;
UNTIL I=E+1;

DANKE IM VORAUS!!!!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.043 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

  Alt 22. Okt 2008, 16:28
Ich vermute, du willst einen Bubble-Sort implementieren:

Delphi-Quellcode:
for I:=1 to 100-1 do
  for J:=I+1 to 100 do
    if Z[J] < Z[I] then begin
      Hilf := Z[I];
      Z[I] := Z[J];
      Z[J] := Hilf;
    end;
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
de_vine

Registriert seit: 17. Okt 2008
10 Beiträge
 
#3

Re: Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

  Alt 22. Okt 2008, 16:32
was meinen sie mit [quote]implementieren:
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

  Alt 22. Okt 2008, 16:33
[quote="de_vine"]was meinen sie mit
Zitat:
implementieren:
Wikipedia (klick!) hilft.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
de_vine

Registriert seit: 17. Okt 2008
10 Beiträge
 
#5

Re: Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

  Alt 22. Okt 2008, 16:41
hilft mir nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

  Alt 22. Okt 2008, 16:45
Implemnetieren heisst einführen, umsetzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

  Alt 22. Okt 2008, 16:50
Hallo,
Zitat von de_vine:
hilft mir nicht weiter
Zitat von Wikipedia:
In der Softwareentwicklung ist die Implementierung das Umsetzen eines Algorithmus oder Softwareentwurfs in ein Computerprogramm nach Auswahl einer geeigneten Programmiersprache; siehe auch Softwaretechnik, Softwareentwicklung, Programmierung.
Implementierung = Umsetzen eines Algorithmus
Wenn man das tut "Umsetzen eines Algorithmus", redet man auch schonmal von Programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Sortiervorgang kleinste wert nach vorne holen

  Alt 22. Okt 2008, 18:31
damit wir dem armen kerl mal helfen ... ^^


Code:
procedure Tsortierverfahren.bubblesort;
var
  hilfe,i:longint;
  vertauscht:boolean;
begin
  // anzahl = obere grenze des arrays
  Repeat
    vertauscht:=false;
    For i:=1 to anzahl-1 do
      IF kopie[i]>kopie[i+1] Then
        begin
         hilfe:=kopie[i];
         kopie[i]:=kopie[i+1];
         kopie[i+1]:=hilfe;
         vertauscht:=true;
        end;
        dec(anzahl);
     Until vertauscht=false;
end;
Das sortierverfahren nennt sich bubblesort

danach musst du nurnoch ausgeben...
PS. ein memo ist dafür wohl nicht das geeignetste object.... benutz besser ne listbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz