AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

Ein Thema von Sudrow · begonnen am 23. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#1

Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:31
Hallo Leute, ich bin gerade leicht am verzweifeln.
Ich wollte bei meinem Programm eine Abfrage machen, wenn man das Programm schließen will, ob man sich sicher ist oder nicht.
Wenn man es nicht will sol ldas Programm nicht zugehen, ansonsten schon.

Ich habs mit dem Quellcode probiert
Delphi-Quellcode:
if MessageDlg('Programm schließen?', mtConfirmation, [mbyes, mbno], 0) = mrYes then
  close
Aber das will irgendwie nicht so ganz.

Wenn ich auf Nein klicke schließt sich das Programm, bei Ja kommt der Dialog erneut und so weiter.
Hoffe mir kann jemand helfen.

mfg Sudrow
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#2

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:34
Diese Codezeile seht vermutlich im CloseQuerry?(wenn nicht sollte sie da hin )

Wenn du im CloseQuerry close aufrufst, kommst du da ja wieder an^^.

Du musst den var parameter "Canclose" vom querry auf true/false setzen

true wenns geschlossen werden soll, false wenn nicht.

Wenn du momentam bei deinem Dialog "nein" klickst schliesst sich dein Programm weil CanClose default mässig true ist.
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:35
Wo rufst du denn den MessageDlg auf? Nicht etwa in FormClose?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#4

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:36
Zitat von HenKst:
Diese Codezeile seht vermutlich im CloseQuerry?

Wenn du im CloseQuerry close aufrufst, kommst du da ja wieder an^^.

Du musst den var parameter "Canclose" vom querry auf true/false setzen

true wenns geschlossen werden soll, false wenn nicht.
Leider wohl doch da aufgerufen xD

Delphi-Quellcode:
procedure THaupt.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if MessageDlg('Programm schließen?', mtConfirmation, [mbyes, mbno], 0) = mrYes then
  close
end;
Nur wie setz ich das CanClose auf false, also wie ist der Befehl dafür?

Danke schonmal für die Antwort.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:37
Auch im FormClose hat so ein Dialog eine Chance zu funktionieren wenn man den Parameter Action manipuliert.
@Sudrow: Schau am besten mal in die Hilfe zu den Ereignissen OnClose und OnCloseQuery. Da werden sicher auch die Parameter erklärt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#6

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:38
Das ist ja nicht OnCloseQuery sondern OnClose^^

Schau dir mal TForm.OnCloseQuery an

€dit
hab mal selber in die hilfe geschaut^^

wenn du im OnClose Action auf caFree setzt, wird dein form auch geclosed.
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:39
Zusammengefasst:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormWuppdi.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
   CanClose := MessageDlg('Programm schließen?', mtConfirmation, [mbyes, mbno], 0) = mrYes;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:40
oder eben:
Delphi-Quellcode:
procedure THaupt.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  if (MessageDlg('Programm schließen?', mtConfirmation, [mbyes, mbno], 0) <> mrYes) then
     Action := caNone;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#9

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:41
Versuchs mal im CloseQuery:

Delphi-Quellcode:
if MessageDlg('Programm schließen?', mtConfirmation, [mbyes, mbno], 0) = mrYes then
 CanClose := True else CanClose := False;
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#10

Re: Abfrage ob Pogramm geschlossen werden soll.

  Alt 23. Okt 2008, 14:45
Wo Danke für die vielen und schnellen Antworten.
Ich hab mir jetzt eine der vielen rausgesucht und sie funktioniert.

Dankeschön
Schönen Tag noch.
MFG Sudrow
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz