AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keystrokes an anderen Process

Ein Thema von hermannhass · begonnen am 23. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2008
Antwort Antwort
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#1

Keystrokes an anderen Process

  Alt 23. Okt 2008, 14:41
Hallo
ich möchte gerne einer Applikation(exe-Datei) Tastenanschläge senden.
Dieses Programm hat 2 Eingabefenster und einen Ok-Button, den
ich mit alt-O aktivieren kann.
Das Programm wird mit application.exe gestartet und ich müsste
dann einen string wie "aaaa<tab>bbbb<alt-o" der application schicken.
mit FindWindowEx( 0,0,PChar("application.exe"), nil) bekomme ich kein handle!
könnte mir einer weiterhelfen?
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Keystrokes an anderen Process

  Alt 23. Okt 2008, 14:46
Schau mal mit z.B. WinSpy, ob Du damit das Handle bekommst. Wenn ja, kannst Du das Control ja fokussieren und mit keybd_event den Text eintragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#3

Re: Keystrokes an anderen Process

  Alt 23. Okt 2008, 15:04
danke, probiere ich mal aus...
ich dachte, man könnte einer Application(..exe), die ja
unter delphi starten kann, einfach Tastaturbefehle senden, wenn
ich die Processid kenne?
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Keystrokes an anderen Process

  Alt 23. Okt 2008, 15:07
Wenn Du weißt, welches Control beim Programmstart den Fokus hat, könnte das auch klappen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CorVu5

Registriert seit: 31. Dez 2007
26 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Keystrokes an anderen Process

  Alt 28. Okt 2008, 17:36
Wenn ich mich nicht irre, werden Windowmessages an (logissch) Fenster gesendet und nicht an PRozesse
Das Leben ist wie ein Strand...und dann stirbt man.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Keystrokes an anderen Process

  Alt 28. Okt 2008, 17:38
Das hatte ich durch die Blume anzudeuten versucht
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz