AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Schnelle Kompressionsroutine gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnelle Kompressionsroutine gesucht

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 23. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 14:44
Hi ich schon wieder,

Ich bin auf der suche nach einer recht schnellen De.- und Kompressionsroutine für Delphi (Pascal language).
Ich habe relatiev viele Single-Daten die ich gern ein wenig schrumpfen möchte mit einer leichten verschlüsselung.
Zur Zeit nutze ich das LZW-Verfahren welches aber bei vielen Dateien zu lange beim laden braucht. Zu dem macht
sie mir die Exec um ~ 30 KB grösser. Kompressionsrate sollte um die 20% liegen.

Kennt wer so was ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 14:51
Die ZLib ist da imho sowas wie ein Quasistandard. Ich vermute jetzt auch mal ganz forsch, dass man dort durch an Parametern fummeln einen Tradeoff zwischen Kompression und Geschwindigkeit hin bekommt.
Allzu lahm kann sie nicht sein, da ich auch schon das ein oder andere (recht üppige) Spiel gesehen habe, dass alle Spieldaten in einer Riesen-Zip verwaltet, und wo die ZLib im Ordner rumlungerte
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 15:00
ZIP-Komprimierung unterstützt doch auch Passwörter?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 15:12
Es ist doch so das die zLib nicht auf jedem Rechner zu finden ist, oder ?

Ich möchte schon das alles in meinem Programm abläuft, also nix Externes.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 15:19
Zitat von turboPASCAL:
Es ist doch so das die zLib nicht auf jedem Rechner zu finden ist, oder ?
Es gibt genügen ZIP-Implementierungen die 100% Delphi sind. Z.B. Abbrevia auf Sourceforge oder VCLZip. Also nix mit Externen Abhängigkeiten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 15:24
Probier mal lzip http://www.stearns.org/lzip/ , die Kompressionsrate ist phänomenal und die Geschwindigkeit top.

Aber für konservative Ansätze tuts Abbrevia auch...das ist wirklich solide.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 15:25
Hallo,

wenn ich mal zippen muss, benutze ich ZipMaster
In Bezug auf Tempo kam mir das bisher nie langsam vor, bin da aber auch nicht so anspruchsvoll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 15:30
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#9

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 15:55
Zitat:
Probier mal lzip http://www.stearns.org/lzip/ , die Kompressionsrate ist phänomenal und die Geschwindigkeit top. Thumbs up!

Aber für konservative Ansätze tuts Abbrevia auch...das ist wirklich solide.

Sherlock
hm ich glaub ich bin zu blöd aber ich finde da nirgens ne pascal/delphi source .. ?

mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: Schnelle Kompressionsroutine gesucht

  Alt 23. Okt 2008, 16:14
Also zlib hat nicht sehr viel mit ZIP zu tun. ZIP benutzt nur den selben Algo. zlib ist z.b. eine .gz von Linux

guckt mal ins Wikipedia.

Jetzt zu deinem Problem nimm zlib ist schnell und packt gut spiel ein bisschen mit dem Kompressionlevel rum und schon gehts.

Wenn du nur eine Datei haben willst guck mal unter Open-Source hier im Forum da hab ich ein Virtuelles Filesystem gepostet.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz