AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feld Formatieren

Ein Thema von Kuster Peter · begonnen am 23. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 16:02
Datenbank: Firebird • Version: 2.04 • Zugriff über: Zeos 6.6.3
Wie Ihr wisst, steige ich von Fox Pro auf Lazarus um. Habe nun ein Problem:

Ich verwende Zeos 6.6.3 Delphi 7 und Firebird 2.04:

Ich habe keine Ahnung wie man Felder Formatiert so dass man z.B. nur 10.00 eingeben kann, beim Fox gab es den Befehl Picture 99 999 999.99
Dann konnte man 55.45 oder 599.43 oder so eingeben. Habe nun ein Zahlenfeld, das ich immer mit 2 Stellen haben will.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 16:34
NUMERIC/DECIMAL Stellen.Nachkommastellen

also z.B.

NUMERIC 10.2
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 20:18
Ich habe mich wahrscheinlich falsch ausgedrückt, ich habe ein DBedit Feld mit einem numerischen Feld in der DB verbunden. Nun möchte ich, dass dieses rechtsbündig angezeigt wird und egal ob man 4 oder 4.00 eingibt, es automatisch 4.00 anzeigt.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 20:19
Dann sollte Format() das richtige sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 20:22
Danke m.kinzler, doch darf ich Dich noch um eine Antwort bitten (Bin Anfänger) Wie muss ich diesen Befehl verwenden? Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 20:29
str := Format( '%.2f', [4]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 20:35
Danke das ist mir nun klar. Doch wie verbinde ich dieses nun mit meinem dbfeld? Stehe total auf dem Schlauch.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 20:39
Verwende einen DBMaskEdit, dort kannst du eine Eingabemaske setzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 20:44
Also ich habe ein DBEDIT Feld sorry, ich weis, dass ich Dich nerve, doch könntest Du nicht für einen Anfänger einfach in zwei drei einfachen Schritten mir das kurz erklären. Einfach stichwortartig.

Mann komm ich mir dumm vor!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Feld Formatieren

  Alt 23. Okt 2008, 20:46
Nimm statt DBEdit ein DBMaskEdit
Dieser besitzt die Eigenschaft .EditMask, welche die Eingabemaske vorgibt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz