AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Interbase 5.5 -> Firebird 2.x??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase 5.5 -> Firebird 2.x??

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 23. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Interbase 5.5 -> Firebird 2.x??

  Alt 23. Okt 2008, 16:07
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: native/odbc
Hallo,
weiß hier jemand, ob es möglich ist, eine Interbase 5.5 Datenbank nach Firebird zu migrieren? Wenn ja, mit welchen Problemen kann/muss ich rechnen? Ein Kunde von uns möchte sein altes WaWi, das eine Interbase 5.5 DB nutzt in Rente schicken und auf ein SQL Server basiertes WaWi umsteigen.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Interbase 5.5 -> Firebird 2.x??

  Alt 23. Okt 2008, 16:24
Die Datenbank ist schnell migriert bzw. nicht notwendig. Das Problem ist nur das FB ab Version 2 strenger in der Auslegung seines Standards ist und Abfragen ablehnt wleche mit 1.5 problemlos geschluckt wurden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Interbase 5.5 -> Firebird 2.x??

  Alt 24. Okt 2008, 07:13
Das bedeutet, ich brauche bei IB 5.5 nur nen Backup der Datenbank machen und das Backup dann in FB 2.0 einspielen?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Interbase 5.5 -> Firebird 2.x??

  Alt 24. Okt 2008, 07:57
Ja. Hat bei uns sogar mit früheren Versionen gut geklappt, obwohl die ODS sich geändert hat.
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Interbase 5.5 -> Firebird 2.x??

  Alt 24. Okt 2008, 10:26
Es würde auch ohne Backup/Restore gehen. Hätte den Vorteil das die ODS gleich bleibt und die DB so später wieder mit älteren Versionen geöffnet werden könnte. Besser ist natürlich die ODS-Anpassung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Interbase 5.5 -> Firebird 2.x??

  Alt 24. Okt 2008, 11:54
... und nach dem Backup natürlich alles durchtesten.
Wie oben schon geschrieben, ist Firebird 2.0 strenger in der Auslegung der Standards.
Z.B. hatte FB 1.5 folgendes Statement problemlos geschluckt, FB 2.0 meckert aber:
Update Kunden Set Name = 'Jens', Name = 'Jens';

Column Kunden.NAME cannot be repeated in UPDATE statement.

Gruß,
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz