AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Verbindung zu Outlook wenn mehrere Profile vorhanden sind
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zu Outlook wenn mehrere Profile vorhanden sind

Ein Thema von Ares · begonnen am 24. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2008
Antwort Antwort
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#1

Verbindung zu Outlook wenn mehrere Profile vorhanden sind

  Alt 24. Okt 2008, 11:03
Hallo!

Ein Programm soll ich zu Outlook Verbinden um dort einige Einstellungen abzufragen. Das geht auch prima:

Delphi-Quellcode:
OutlookApp := TOutlookApplication.Create(nil);
OutlookApp.Connect;

...

OutlookApp.Disconnect;
Das Problem ist nur, dass wenn auf einem System mehrere Outlook Profile angelegt sind beim OutlookApp.Connect ein Fenster angezeigt wird, in dem Benutzer das Profil wählen soll zudem er sich verbinden will. Wurde ein Profil als Standard eingestellt wird diese Auswahl nicht angezeigt und das Programm verbindet sich automatisch zu diesem Standardprofil.

Wie kann ich mit Delphi steuern zu welchen Profil ich mich verbinde?

Besten Dank
Ares
  Mit Zitat antworten Zitat
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#2

Re: Verbindung zu Outlook wenn mehrere Profile vorhanden sin

  Alt 24. Okt 2008, 17:15
Niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#3

Re: Verbindung zu Outlook wenn mehrere Profile vorhanden sin

  Alt 26. Okt 2008, 09:11
Mmh, kennt denn niemand eine Lösung hier zu oder wenigstens einen Tipp wo bzw. in welcher Richtung man weiter suchen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Verbindung zu Outlook wenn mehrere Profile vorhanden sin

  Alt 26. Okt 2008, 09:27
eventuell findet sich im msdn die Lösung. Hast du dort schon geschaut?
Ein Grund warum du bisher keine Antwort bekommen hast dürfte sein das du bereits seeeeehr früh gepusht hast was überhaupt nicht gern gesehen ist da du damit deinen Beitrag vor den der anderen bringst was vermittelt "Mein Beitrag ist wichtiger als die aller anderen".
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

Re: Verbindung zu Outlook wenn mehrere Profile vorhanden sin

  Alt 26. Okt 2008, 18:36
Use the IPROFADMIN interface (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms527911(EXCHG.10).aspx) to determine if there are multiple profiles, open each profile (GetProfileTable) and query properties such as PR_DISPLAY_NAME or PR_SERVICE_NAME to determine which profile you want.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz