AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Programm merkt sich zuviel

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 3. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2002
Antwort Antwort
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mein Programm merkt sich zuviel

  Alt 3. Nov 2002, 11:34
Hallöchen,

siehe Anhang.
Also, ein Eintrag in der LV hat Untereinträge, die erst beim Klick auf der Trigger oder Schaltung-Button in einem neuem Fenster angezeigt werden. Ich muss also in der LV was anklicken, dann kann ich auf Trigger klicken. Wenn ich nun das Trigger-Fenster schliesse, dann ist im "Speicher" noch der Eintrag in der LV Markiert, jedoch nicht Fokusiert, ist also nicht Blau unterlegt. Jetzt kann ich wieder auf Trigger klicken, obwohl ich ja nicht mehr auf den Eintrag in der LV geklickt habe. Ich hoffe das Ihr mich versteht.

Code:
procedure TMainFormMC2004.ButtonKKWeiTriggerClick(Sender: TObject);
//Das Fenster, Weichenstrassen, Trigger Öffnen
begin
  if ListViewKKWei.SelCount = 1 then
  begin
    try
      Application.CreateForm(TWeichenstrasseTrigger, WeichenstrasseTrigger);
      WeichenstrasseTrigger.ShowModal;
    finally
      WeichenstrasseTrigger.Free;
    end;
  end;
end;
Ich frag ja hier schon ab ob nur einer Angeklickt ist. Dennoch spielt dies keine Rolle mehr. Was kann ich den da machen, das diese Markierung im Speicher sozusagen wieder weg ist?
Vielen Dank.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
DrDangerous

Registriert seit: 5. Okt 2002
17 Beiträge
 
#2
  Alt 3. Nov 2002, 12:05
Hallo Daniel,

entweder gibst Du nach dem ShowModal dem ListView seinen Fokus wieder zurück ("ListViewKKWei.SetFocus") oder Du löscht die Markierung. Dazu schreibt die Delphi-Hilfe folgendes:
Zitat:
Setting the property "Selected" to nil deselects all items in the list.
Ich persönlich würde ja die Variante mit dem Fokus favorisieren.



Greeeeeeeeeeeeetz,
DrDangerous
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 3. Nov 2002, 12:18
Hallo DrDangerous,

ja, das mit dem Fokus macht mehr Sinn, denn in den Edit stehen ja auch noch die Werte des in der LV selektierten Items. Somit kann durchaus ins gleiche wieder rein. //Ohne wieder drauf klicken zu müssen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz