AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Alle Datensätze auflisten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Datensätze auflisten

Ein Thema von Spurius · begonnen am 24. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2003
Antwort Antwort
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Alle Datensätze auflisten

  Alt 24. Nov 2003, 18:48
Hallo,
wie kann ich alle Namen-Felder einer Tabelle auflisten?
In der Tabelle gibt es unter anderem eine Namen-spalte, und die sollen halt alle in einem memo aufgelistet werden.
Thx
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Alle Datensätze auflisten

  Alt 24. Nov 2003, 18:58
Hallo Spurius,

dazu benutzt du eine Query mit der SQL Anweisung:

SELECT DISTINCT Name FROM MyTable und überträgst das Ergebnis in dein Memo mit:

Delphi-Quellcode:
myQry.First;
while Not myQry.EOF do
begin
  Memo.Lines.Add(myQry.FieldAsName('Name').AsString);
  myQry.Next
end;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Alle Datensätze auflisten

  Alt 24. Nov 2003, 20:48
Hallo,
kann es sein, dass ich mit dem query nicht auf eine paradox DB zugreifen kann?
ich hab
SELECT DISTINCT Name FROM MyTable
bei sql eingegeben und databasename etc. eingestellt, aber wenn ich auf aktive := true umstellen will, kommt die meldung, dass mehrere Dinge nicht gefunden worden sind.
mit dem table funktioniert der zugriff.
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Alle Datensätze auflisten

  Alt 25. Nov 2003, 06:51
Hallo Spurius,

Paradox kennt das sogenannte Lokal-SQL, so dass du mit einer Query grundsätzlich problemlos auf eine Paradoxtabelle (oder mehrere) zugreifen kannst. Du musst bei der TQuery Komponente die DatabaseName Eigenschaft auf den entsprechenden ALIAS oder Pfad setzen und in die Eigenschaft SQL das Statement eintragen. Natürlich musst du noch myTable durch den tatsächlichen Tabellennamen ersetzen, dann sollte es funktionieren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Alle Datensätze auflisten

  Alt 25. Nov 2003, 12:47
Hallo,
also ich glaub, das nicht die richtige db zugewiesen wird.
weil wenn ich auf aktive = true umszellen will,
kommt:

Tabelle nicht vorhanden
Datei oder Verzeichnis nicht vorhanden
datei d:\dbproject\table1.db
datei d:\dbproject\table1.dbf
datei d:\dbproject\table1.txt
datei d:\dbproject\table1

Also geh ich davon aus, dass dem query irgendwie das table als DB zugewiesen wird
Kann mir da einer weiterhelfen? Ich hoffe, dass ich das Prob richtig beschrieben hab.

Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Alle Datensätze auflisten

  Alt 25. Nov 2003, 13:05
Hallo,
geht jetzt. ich hab ne eigene datasouce vom query angelegt.
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz