AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 26. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:13
Hi alle zusammen,
vielleicht kann man aus meinen älterne Beiträgen schon rauslesen, was mein Anliegen ist.
Es gibt ein Programm namens Garena, und dieses stellt eine Schnittstelle via Plugin zu verfügung.

Der Download: http://econ-projects.com/GarenaPDK.zip

Ich habe wirklich schon alles durchsucht, und bin auch auf zwei hilfreiche links gestoßen in welchem von einer *.obj Datei und ein anderes Mal von einer DLL die rede ist. Ich habe mir also einen C+++ Kompiler (DevCPP) gedownloaded und wollte den Quelltext zu einer DLL kompilieren, sodass ich anschließend damit in Delphi arbeiten kann.
Natürlich besteht auch die Möglkichkeit alles in Delphi zu übersetzen, jedoch sind hierfür meine C-Kentnisse nicht ausreichend.

Meine Bitte an jemand. Entweder diesen Code zu übersetzen, ihn als DLL oder obj Datei zu kompilieren oder mir sonst irgendwie helfen.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:18
Wenn die Dll eine echte Dll ist (ohne proprietäre VC-Erweiterungen) dann kannst du diese problemlos in Delphi verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:20
Aber ich brauche doch zunächst eine DLL Ich habe ja keine, mit DevC++ konnte ich das irgendwie nicht kompilieren.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:31
Der Source ist auch nur ein Wrapper für die Dll für VC
Handelt es sich um
http://www.garena.com/ ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:33
Dann brauche ich also VisualC++?
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:35
Kommt wie gesagt auf die Dll an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:37
Ehrlich gesagt stehe ich gerade etwas auf dem Schlauch. Ich habe keine DLL. Ich möchte eine welche in Delphi verwenden kann und aus welcher ich dann die Funktionen aufrufen kann.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:40
Handelt es sich um die Plattform, welche ich oben gepostet habe?
Wie gesagt, den Download, den du oben gepostet hast, ist nur eine Wrapper um eine Dll. Ohne diese geht es nicht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:46
Mir ist zwar noch nichr ganz klar, was du am Ende erreichen willst, aber ich interpretiere das mal so, daß du die Dateien aus dem GarenaPDK.zip zu einer DLL kompilieren willst. Das wird aber nicht gehen, da es sich hierbei lediglich um die Header-Dateien handelt, also um die Schnittstelle, die ein Plug-In implementieren muss, um von Garena erkannt zu werden. Dies ist ungefähr mit dem Interface-Teil einer Delphi-Unit vergleichbar.

Wenn du uns jetzt noch sagst, was du überhaupt vor hast, dann können wir dir vielleicht auch weiterhelfen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: C++ Plugin-Code in Delphi (DLL)

  Alt 26. Okt 2008, 09:47
Achso, tut mir leid, ich habe nicht geschnallt, dass du gemeint hast, dass eine DLL benötigt wird. Es gibt extrem viele DLLs bei dem Programm aber frage mich nicht welche es ist. Es gibt eine DLL namens: PluginKernel.dll
Die anderen heißen alle nur "Cafelogin.dll", oder "SkinManager.dll"

Habe mir diese DLL mit DLLExport v.2.0 von Luckie angeschaut, sie exportiert 8 funktionen allerdings werden mir die Namen der Funktionen nicht angezeigt.

@Uwe Raabe
Ich will am Ende einfach nur ein Plugin schreiben welches eine Message zeigt 'Hello World' oder was auch immer.

Glaube nun ist mir klar das man es gar nicht als DLL kompilieren kann. Jetzt stellt sich mir die Frage: Muss ich wirklich alles übersetzen?
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz