AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint in Statuszeile UND neben Button

Ein Thema von Micha · begonnen am 25. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2003
Antwort Antwort
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#1

Hint in Statuszeile UND neben Button

  Alt 25. Nov 2003, 07:47
Hint in Statuszeile UND neben Button

Wie stelle ich das an, dass der Hint in der Statuszeile und zugleich neben dem Button angezeigt wird.

Meine procure für die Statuszeile:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_main.ShowHint(Sender: TObject);
begin
 // Hint wird im Panel 1 angezeigt
  statusbar.Panels[1].Text := Application.Hint;
end;

procedure Tfrm_main.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnHint := MyHint;
  ShowHint := True;
end;
Er zeigt mir zwar jetzt den Hint in der Statuszeile an, aber nicht mehr neben dem Button.

Hat jemand eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: Hint in Statuszeile UND neben Button

  Alt 25. Nov 2003, 09:17
Die Eigenschaft Hint besteht aus zwei Teilen, die durch einen senkrechten Strich | getrennt werden. Der linke Teil wird angezeigt wenn Du mit der Maus rüberfährst und der rechte Teil wird in der Stausleiste angezeigt.

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#3

Re: Hint in Statuszeile UND neben Button

  Alt 25. Nov 2003, 13:11
Sorry, hat sich zwar gut angehört, funktioniert aber leider nicht:

toolbtn_User.Hint := 'Ausbilderverwaltung | Ausbilderverwaltung';
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Hint in Statuszeile UND neben Button

  Alt 25. Nov 2003, 13:54
liegt es vielleicht daran, dass der strich | in dem string steht?
habe zwar keine möglichkeit es zu prüfen, aber vielleicht meint Marcel Gascoyne es so:
toolbtn_User.Hint := 'Ausbilderverwaltung' | 'Ausbilderverwaltung'; oder vielleich noch ne klammer drum, oder jeweils ein plus zwischen die strings und dem | ...

Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Hint in Statuszeile UND neben Button

  Alt 25. Nov 2003, 14:01
Zitat von Delphi Hilfe:
Durch die Angabe von zwei Werten, die durch das Zeichen | voneinander getrennt sind, kann ein Kurzhinweis definiert werden, der sowohl vom Hilfetextfeld als auch von einer Ereignisbehandlungsroutine für OnHint verwendet wird. Ein Beispiel:

Edit1.Hint := 'Name|Geben Sie den Namen in das Eingabefeld ein';

Der Text 'Name' wird im Hilfetextfeld angezeigt, und der String 'Geben Sie einen Namen ein' kann mit Hilfe der Funktion GetLongHint für die Verwendung in der OnHint-Ereignisbehandlungsroutine extrahiert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Hint in Statuszeile UND neben Button

  Alt 25. Nov 2003, 14:24
Einfacher als mit Quelltect über onHint geht's so:
die Statusleiste hat eine Eigenschaft namens AutoHint. Wenn Du die auf true setzt, werden Hinweise automatisch angezeigt.
Beim Formular natürlich ShowHint:=true nicht vergessen. Dann dürfte's gehn. Da bei anderen Steuerelementen ParentShowHint auf true steht, müsste bei denen dann ShowHint auch auf true sein.
In dem Hint-String brauchst Du keine Leerzeichen um den | zu setzen.

Gruß
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz