AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie

Ein Thema von weltaran · begonnen am 25. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie

  Alt 25. Nov 2003, 09:43
Hallo Leute!

Ich vermisse eine Übersicht, welche die Hierarchie der Delphi-Klassen schön übersichtlich darstellt. Das sollte im Prinzip wie ein abgespecktes UML Klassendiagramm mit Kommentaren aussehen.

Beispiel:
'Kasten' für TControl und daneben: "TControl fügt die Fähigkeiten hinzu, sich auf dem Bildschirm darzustellen und auf Maus-Botschaften zu reagieren".

Die Methods und Properties auch darzustellen würde (auch auf DinA0) den Platz zu schnell aufbrauchen, vielleicht nur die wichtigsten. Natürlich kann man das auch nicht beliebig tief bis TEdit herunter darstellen, aber so die wichtigsten halt.

Das Ganze könnte auch im DP-Design gemacht werden -- um so das Forum auch handfest (auf Papier) zu kommunizieren (natürlich nur unter Zustimmung der Moderatoren).

Oder gibt es das alles schon in ähnlicher Form?

Ciao

P.S. Man könnte das ja dann unter Tutorials (o.ä.) zur Verfügung stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie

  Alt 25. Nov 2003, 09:51
Du meinst so ein Poster, wie es bei Delphi beiliegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie

  Alt 25. Nov 2003, 09:54
Wusst ich doch, das es sowas schon gibt. Das Poster scheint hier (Firma) irgendwie verschollen zu sein. Gibt es das irgendwo online?

Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie

  Alt 25. Nov 2003, 09:59
Du meinst sicherlich dieses Poster: http://www.delphidevelopers.com/lear...rchyPoster.pdf

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
  Mit Zitat antworten Zitat
FediDelPr

Registriert seit: 16. Feb 2018
112 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie

  Alt 6. Mär 2018, 02:24
Dieses Thema interessiert mich auch.
Der Link funktioniert übrigens nicht mehr und ist sicher für eine veraltete Delphi Version.

Interessant wäre sicher, wenn man zumindest Teile der Hierarchie ausdrucken könnte.
Vielleicht gibt es auch andere Möglichkeiten der Visualisierung.

Danke für Hinweise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie

  Alt 6. Mär 2018, 05:55
Moin...
Bitteschön: http://www.ictexpertise.com/applicat...rchyPoster.pdf
Imho war die letzte Visualisierung von D7...

Geändert von haentschman ( 6. Mär 2018 um 05:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: DIN A0 Poster entwerfen: Klassenhierarchie

  Alt 6. Mär 2018, 08:21
Delphi-SorceCode parsen,
oder DesignTime-Package in die IDE und via RTTI alle Klassen auslesen
oder die OnlineHilfe auslesen.

Also falls wirklich nötig, dann kann man sich diesen Baum auch für neuere Versionen aufbauen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz