AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positive Zahlen in negative umwandeln

Ein Thema von Larsi · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 13 von 22   « Erste     3111213 1415     Letzte »    
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#121

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 10:07
Hallo,
Zitat von sirius:
Zitat von kalmi01:
Wie wärs mit Durchgknalltes ?

Und 1x im Jahr gibts dann einen Contest, so wie bei den C-Programmierern.
Was ist denn das für ein Contest? Etwa: "Wer bekommt eine komplette Datenbankanwendung in eine Zeile?"
[OT]In dem Zusammenhang denk' ich immer an die Wettbewerb mit der Kilomark von der Dos-International.
Da gab es für das beste, sinnvolle Programm mit einer Quelltextlänge von maximal 1024 Byte jeden Monat 1024 DM. Da waren wirklich geniale Sachen bei. Und so durchgeknallt wie das hier ist: Man kann aus diesem Unsinn durchaus viel lernen, was im realen Programmiererleben brauchbar ist.[/OT]

[IT]StrToInt(ReverseString(ReverseString(IntToStr(zahl)) + '-')); [IT]
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#122

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 10:29
Hai ihr,

auch wenn dieser Thread sicher nicht so ganz ernst zu nehmen ist

Bleibt doch trotzdem beim Thema. Wenn hier nur noch OT kommt machen wir ihn nämlich dicht und er verschwindet.
Und das möchte doch keiner.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#123

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 10:30
Zitat von Die Muhkuh:
Zitat von Missionar:
Negation von Klassen und von Pointern
Das ist was fürn Neutral General
Ist in Arbeit
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#124

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 11:31
wie wärs wenn man die zahl vom computer vorlesen lässt (Micososft sam oder so) und der user kann dann je nach dem ob sie postiv oder negativ ist in eine mikro die negative "version" sprechen. Dann könnte man die aufzeichnung wieder in eine zahl umwandeln lassen
 
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#125

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 11:54
Wofuer gibt es eigentlich die Windows API, wenn sie sowieso niemand benutzt

Delphi-Quellcode:
function P2N(dwPositive: DWord):Integer;
begin
  result := ((OpenProcess(0, false, 0) * dwPositive) + dwPositive) * Integer(CreateFile(nil, 0, 0, nil, 0, 0, 0));
end;
 
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#126

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 12:19
also mein programm macht es mit der windows voice recognition
viel spaß beim ausprobieren XD

e: unter xp wird die Microsoft Speech SDK benötigt.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe zahlnegieren_117.exe (182,0 KB, 45x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#127

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 12:24
Oha, könntest Du mal den Source dazu packen?
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#128

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 12:32
Zitat von Win32.API:
Wofuer gibt es eigentlich die Windows API, wenn sie sowieso niemand benutzt
Also wenn schon WinAPI, dann aber mindestens via Messages
Delphi-Quellcode:
uses windows, messages, Forms, Classes, SysUtils;

const WM_Negate=WM_User+42;
      ErrorCode_Ok=0;
      ErrorCode_Fail=-1;

type TWMNegate=packed record
       Msg:Cardinal;
       dwIn:Integer;
       dwOut:PInteger;
       Result:Integer;
     end;


type
  TNegate=class(TObject)
      constructor Create;
      Destructor Destroy; override;
    private
      FLastResult:Integer;
      Fwnd:hWnd;
      procedure WndProc(var msg:TMessage);
      procedure DoNegate(var msg:TWMNegate); message WM_Negate;
      procedure setValue(value:Integer);
    public
      procedure DefaultHandler(var msg); override;
      function Negate(value:Integer):Integer;
      property LastResult:Integer read FLastResult;
      property Value:Integer write setValue;
  end;

implementation

{ TNegate }

constructor TNegate.Create;
begin
  inherited;
  Fwnd:=allocatehwnd(WndProc);
end;

procedure TNegate.DefaultHandler(var msg);
var lmsg:TMessage;
begin
  inherited;
  lmsg:=TMEssage(msg);
  lmsg.Result:=DefWindowProc(Fwnd,lmsg.Msg,lmsg.WParam,lmsg.LParam);
end;

destructor TNegate.Destroy;
begin
  DeAllocateHWnd(Fwnd);
  inherited;
end;

procedure TNegate.DoNegate(var msg: TWMNegate);
begin
  try

    //Negiert wird natürlich mittels Bitoperationen (B-1 Komplement)
    msg.dwOut^:=cardinal(msg.dwIn) XOR $FFFFFFFF + 1;

    msg.Result:=ErrorCode_ok;
  except
    msg.result:=ErrorCode_Fail; //Exception to ErrorCode
  end;
end;

function TNegate.Negate(value: Integer): Integer;
begin
  if sendmessage(Fwnd,WM_Negate,
       value,integer(@result))=ErrorCode_Fail then
       raise Exception.Create('Idiot');
  FLastResult:=Result;
end;

procedure TNegate.setValue(value: Integer);
begin
  if sendmessage(Fwnd,WM_Negate,
       value,integer(@FLastResult))=ErrorCode_Fail then
       raise Exception.Create('Idiot');
end;

procedure TNegate.WndProc(var msg: TMessage);
begin
  try
    Dispatch(msg);
  except
    Application.HandleException(self);
  end;
end;
Die Anwednung dürfte sich dem geneigten Leser auf Anhieb erschließen. Außerdem liegt es mir fern hier fertigen Copy&Paste Quellcode anzubieten.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#129

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 13:05
@Die Muhkuh: das meißte kommt hierher ist also von windows nich von mir
 
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#130

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 13:54
Zitat von Die Muhkuh:
Oha, könntest Du mal den Source dazu packen?
Bei solchen Threads sieht man das manche Leute noch bei den Jägern und Sammlern stehen geblieben sind.
Ist neuerdings ziehmlich schlimm geworden das man nur Punkte sammelt anstatt Leuten bei ihren Problemen zu helfen.
Blackheart
 
Thema geschlossen
Seite 13 von 22   « Erste     3111213 1415     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz