AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positive Zahlen in negative umwandeln

Ein Thema von Larsi · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 12 von 22   « Erste     2101112 1314     Letzte »    
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#111

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 22:24
WIR SOLLTEN FÜR DIESEN THREAD EIN NEUES FORUM GRÜNDEN UND JÄHRLICH EINEN PREIS VERGEBEN:

- Vorschläge für Namen, Konventionen, AGB willkommen!
 
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#112

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 00:13
Zitat von Missionar:
Gibt es da nicht etwas Performanteres, wie z. B.
Delphi-Quellcode:
procedure NEG(VAR Int: Integer);
assembler
  neg ACX;
end;
Wenn schon ASM, dann aber auch richtig. Bei folgender Funktion kommt immer eine negative Zahl heraus.
Das ganze ist natürlich hochoptimiert
Delphi-Quellcode:
function Neg(i: Integer): Integer;
asm
  MOV EDX, EAX
  NEG EDX
  CMP EDX, EAX
  JAE @DUMDIDUM
  NEG EAX
  @DUMDIDUM:
    MOV EDX, EAX
    INC EAX
  @WUPPDI:
    DEC EAX
    MOV ECX, EAX
    NEG ECX
    CMP ECX, EDX
    JNE @WUPPDI
  @DIDUMDI:
    NOP
end;
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
 
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#113

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 00:30
Zitat von Larsi:
Wie wärs denn mit Mülleimer oder du splittest den Thread nachdem die erste wertvolle Antwort kam und tust den Rest weg oder schiebst in in K&T.
Ich wär mit so einer Aussage vorsichtig ... wenn du mich fragst, sollte man deinen "Beitrag" zum Thread rausnehmen und den Rest als Lehrbeispiel für a) Viele Wege führn nach Rom und b) Es geht immer komplizierter stehen lassen.
Im Gegensatz zu den meisten deiner Posts hat das ganze hier irgend einen Sinn - Du hast die meisten deiner 1,5k Posts dadurch generiert, dass du die Suchfunktion und Google (sowie den normalen Verstand und etwas Kreativität) übergangen hast. Fast alles hätte man mit entsprechender Eigeninitiative selbst herausfinden können!
Richtig interessant wird das natürlich dadurch, dass du andere für GLEICHES Verhalten kritisierst/tadelst.

Und jetzt raus aus diesem durchgeknallten Thread *waaaah*

mfG
Markus
Markus
 
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#114

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 08:02
Die Kategorie könnte auch "Bewusstseinserweiterndes" heissen.

Sherlock
Oliver
 
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#115

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 09:24
Wie wärs mit Durchgknalltes ?

Und 1x im Jahr gibts dann einen Contest, so wie bei den C-Programmierern.
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#116

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 09:29
Zitat von kalmi01:
Wie wärs mit Durchgknalltes ?

Und 1x im Jahr gibts dann einen Contest, so wie bei den C-Programmierern.
Was ist denn das für ein Contest? Etwa: "Wer bekommt eine komplette Datenbankanwendung in eine Zeile?"
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#117

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 09:31
Zitat von sirius:
Zitat von kalmi01:
Wie wärs mit Durchgknalltes ?

Und 1x im Jahr gibts dann einen Contest, so wie bei den C-Programmierern.
Was ist denn das für ein Contest? Etwa: "Wer bekommt eine komplette Datenbankanwendung in eine Zeile?"
Wenn die Zeile lang genug ist...
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#118

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 09:33
Zitat von divBy0:
Wenn die Zeile lang genug ist...
Ich meinte "eine Zeile" == "ein Befehl"
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#119

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 09:37
Zitat von sirius:
Zitat von divBy0:
Wenn die Zeile lang genug ist...
Ich meinte "eine Zeile" == "ein Befehl"
Application.Run();
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
 
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#120

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 31. Okt 2008, 09:58
@Hador, ich kenn mich nicht so aus mit Assembler.
Deswegen tüttel ich's mal nach Delphi, mit kleinen Änderungen um.

Delphi-Quellcode:
function Neg(EAX: Integer): Integer;
var
  EDX, ECX: integer;
label
  DUMDIDUM, WUPPDI, DIDUMDI;
begin
  EDX := EAX; // MOV EDX, EAX
  EDX := not EDX + 1; // NEG EDX
  if EDX >= EAX then // CMP EDX, EAX
   goto DUMDIDUM; // JAE @DUMDIDUM
  EAX := not EAX + 1; // NEG EAX
  DUMDIDUM: // @DUMDIDUM:
    EDX := EAX; // MOV EDX, EAX
    INC(EAX); // INC EAX
  WUPPDI: // @WUPPDI:
    DEC(EAX); // DEC EAX
    ECX := EAX; // MOV ECX, EAX
    ECX := not ECX + 1; // NEG ECX
    if ECX = EDX then // CMP ECX, EDX
      goto WUPPDI; // JNE @WUPPDI
  DIDUMDI: // @DIDUMDI:
    Result := EDX; // NOPpen tun wir heute nich, nich ?
end;
Oder einfavh so:
Delphi-Quellcode:
function Neg(ToNegativateValue: Integer): Integer;
begin
  Result := not ToNegativateValue + 1;
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Thema geschlossen
Seite 12 von 22   « Erste     2101112 1314     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz