AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positive Zahlen in negative umwandeln

Ein Thema von Larsi · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 10 von 22   « Erste     8910 111220     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#91

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:53
Stimmt aber immer noch nicht, wie Neutral General bereits bemerkte
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#92

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 14:01
Zitat von Sven M.:
....hab's doch oben schon berichtigt...
Es ist aber immernoch falsch
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
grizzly

Registriert seit: 10. Dez 2004
150 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#93

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 14:03
Das hier macht sogar die 0 negativ

Delphi-Quellcode:
FUNCTION Negativator(e: extended): extended;
BEGIN
  pbyteArray(@e)^[9] := pbyteArray(@e)^[9] or $80;
  Result := e;
END;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  st : string;
begin
  Str(Negativator(42), st); // st = '-4.20000000000000E+0001'
  Str(Negativator( 0), st); // st = '-0.00000000000000E+0000'
  Str(Negativator(Infinity), st); // st = ' -Inf'
end;
(Für "Infinity" müßt ihr die Math Unit einbinden).

Gruß
Michael
 
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#94

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 14:07
Zitat von grizzly:
Das hier macht sogar die 0 negativ
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
 
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#95

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 14:08
@Deddy und General...
War denn irgendwo gesagt, dass die Zahl "invertiert" sein muss? Nö!

Aber um euch zufriedenzustellen...

Delphi-Quellcode:
if zahl>0 then
begin
  for i:=1 to ((zahl*2)+1) do
    begin
      dec(zahl);
    end;
end;
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#96

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 14:11
Da dürfte meins performanter sein (obwohl das auch vollkommener Quatsch ist, war ja Sinn oder besser Unsinn der Sache).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#97

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 14:58
Ich verschiebe das ganze jetzt einfach mal nach....? Gibt es hier eine Sparte "Quellcode den die Welt nicht braucht"? Jedensfalls Multimedia ist es nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#98

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 15:00
Wie wärs denn mit Mülleimer oder du splittest den Thread nachdem die erste wertvolle Antwort kam und tust den Rest weg oder schiebst in in K&T.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
 
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#99

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 15:05
Ne das gehört in "Programmieren allgemein"...es zeigt sehr anschaulich, daß es für eine simples Problem sehr viele Wege geben kann
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#100

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 15:06
"Threads, die die Welt nicht braucht" oder "Kollektiver Wahnsinn" fände ich angebrachter
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Thema geschlossen
Seite 10 von 22   « Erste     8910 111220     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz