AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positive Zahlen in negative umwandeln

Ein Thema von Larsi · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 9 von 22   « Erste     789 101119     Letzte »    
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#81

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 12:52
Zitat von alzaimar:
Ich brech mir hier einen ab, poste eine endgeniale rekursive Lösung für das vermutlich NP-Komplette Problem der Zahlennegierung, [...]
Keine Tail Recursion (auf die deutsche Übersetzung verzichte ich mal)? Also bitte.
Delphi-Quellcode:
function MakeNegative(const aNumber: Integer): Integer;
  function Loop(const aNumber: Integer; const aContinuation: TFunc<Integer, Integer>): Integer;
  begin
    if aNumber > 0 then
      Result := Loop(aNumber-1,
        function(X: Integer): Integer
        begin
          Result := aContinuation(Result-1);
        end)
  else
    Result := aContinuation(0);
  end;
  Result := Loop(aNumber,
    function(X: Integer): Integer
    begin
       Result := X;
    end);
end;
Sebastian
Moderator in der EE
 
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#82

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:04
Ich musste bei dem Thread gleich an den Comic hier denken http://xkcd.com/221/.

Deshalb mein Vorschlag (garantiert negativ!):

Delphi-Quellcode:
  function Negate: Integer;
begin
  Result := -4;
end;
Selten so ein tolles Topic gehabt
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#83

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:05
#81: Hä?

 
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#84

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:19
aber wie zu allen themen: die antwort lautet 42! Die zahl muss also 42mal minus 42 genommen werden. den sie dann immernoch >0 ist dan nochmal
also:
Delphi-Quellcode:
function negation(zahl, diezahl:integer):integer;
//macht aus JEDER zahl eine Negative ^^
goto 1; //da ich noch nie GOTO´s angewendet habe vermute ich einfach mal das die hier deklariert werden
i, x:integer;
begin
  diezahl:=42; //damit kann ausgeschlossen werden das unwissende etwas anderes angeben!
1:for i:=0 to diezahl do
    for x:=0 to diezahl do
      zahl:=zahl-diezahl;
  if zahl>=0 then goto 1;
end;
damit dürfte IMMER etwas negatives rauskommen auch wenn man eine noch so hohe zahl nimmt!
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
 
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#85

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:39
Macht's euch doch nicht so schwierig...

Delphi-Quellcode:
if zahl<=0 then
begin
  for i:=1 to zahl do
    begin
      dec(zahl);
    end;
end;
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#86

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:42
Kann das sein, dass dieser Code gar nichts macht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#87

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:48
Na doch...wenn es eine negative Zahl ist, dann wird sie quasi mit zwei multipliziert...

Aber um mal wieder ein bisschen Ernst in die Sache zu bringen:
Delphi-Quellcode:
if zahl>0 then
begin
  for i:=1 to zahl+1 do
    begin
      dec(zahl);
    end;
end;
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#88

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:49
Zitat von Sven M.:
Macht's euch doch nicht so schwierig...

Delphi-Quellcode:
if zahl<=0 then
begin
  for i:=1 to zahl do
    begin
      dec(zahl);
    end;
end;
Deine Methode macht eine negative Zahl nur noch negativer. Wenn schon, dann musst du auf > 0 prüfen und dann eine Schleife von 1 bis 2*zahl laufen lassen
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#89

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:50
Zitat:
for i:=1 to zahl do
Was passiert hier wohl, wenn zahl negativ ist?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#90

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 30. Okt 2008, 13:51
....hab's doch oben schon berichtigt...
 
Thema geschlossen
Seite 9 von 22   « Erste     789 101119     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz