AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positive Zahlen in negative umwandeln

Ein Thema von Larsi · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 21 von 22   « Erste     11192021 22      
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#201

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 3. Nov 2008, 20:09
sorry ...
 
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#202

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 4. Nov 2008, 14:43
@hathor: Hm, mach das ganze mal mit Int64.
Das bringt bei mir nur 68 Grad C.

Ohne Ausgabe geht das in etwa 3 Sekunden durch. (Int!)
Marius
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#203

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 4. Nov 2008, 20:39
Zitat von Sir Rufo:
Hat er sehr wohl Reaktion von Larsi
Das werte ich nicht als zufriedenstellende Reaktiom.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#204

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 4. Nov 2008, 21:33
undankbar halt =P
 
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#205

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 4. Nov 2008, 21:40
Zitat:
undankbar halt
Na, bei aller Zurückhaltung: Nach diesem Kreativ-Gewitter, das Larsi da verursacht hat, wird er sich schon bemüht haben, sich nicht beleidigt hinter das zu verdrücken. Von Larsi Dankbarkeit zu erwarten ist wohl etwas zu viel des Guten. Es war sehr lustig, aber jetzt ist wohl der Zenit überschritten
Ralph
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#206

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 4. Nov 2008, 21:41
Und zudem braucht er unsere Hilfe auch nicht
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#207

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 4. Nov 2008, 22:09
Guten Abend alle...

Laßt doch mal Larsi...
...mit soviel Aufmerksamkeit muß man erst mal umgehen können.

PS: so viel Spaß mit meiner eigenen "Blödheit" (bitte nicht in den falschen Hals !) möchte ich mal haben

Gute Nacht...
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#208

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 4. Nov 2008, 23:41
Zitat von sirius:
Zitat von Sir Rufo:
Hat er sehr wohl Reaktion von Larsi
Das werte ich nicht als zufriedenstellende Reaktiom.
Aber auch nur, wenn man den Schalk im Nacken spürt ... tststststs ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#209

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 5. Nov 2008, 02:09
Mir war langweilig, darum habe ich das ganze mal eben als Bandmaschine mit dazugehörigem Simulator in Delphi implementiert.

Die Bandmaschine ist die Maschine M=({0,1,...,11}, {0, 1}, {0, 1, B}, σ, 0, EC, AC), wobei EC: Z->Σ* und AC: Σ*->Z die Eingabe-/Ausgabekodierungen sind, die aus einer ganzen Zahl Z ihre binäre Repräsentierung als Wort erstellen bzw. umgekehrt.

σ ist dabei wie folgt definiert:
σ(1)=(R, 2)
σ(2)=(B, 3, 1)
σ(3)=(L, 4)
σ(4)=(0?, 3, 5)
σ(5)=(L, 6)
σ(6)=(1?, 7, 8)
σ(7)=(0, 10)
σ(8)=(0?, 9, 11)
σ(9)=(1, 10)
σ(10)=(L, 6)
σ(11)=HALT

(L ist eine Linksbewegung des Kopfes, R eine Rechtsbewegung. Ein Symbol steht für das Schreiben des Symbols, ein Symbol mit einem Fragezeichen für einen Vergleich des Symbols mit dem unter dem Lesekopf. Die Zahlen danach stehen für den Folgezustand bzw. bei einem Vergleich den Folgezustand, wenn er zutrifft und wenn er es nicht tut)

Die Negation ist dann die Funktion fM: Z->Z, die durch die Ausführung von M entsteht.

Delphi-Implementierung im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip negation_133.zip (224,5 KB, 16x aufgerufen)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#210

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 12. Jun 2009, 21:39
gleich mal eine neue Funktionalität ausprobieren...
Delphi-Quellcode:
type
  TMyNegateObject = class
  end;

var
  MNO: TMyNegateObject;
  S: String;

begin
  MNO := TMyNegateObject.Create;
  S := PChar($0003374C)^ + MNO.ToString + IntToStr(DieZuNegierendeZahl);
  Delete(S, Ord(PChar($00033756)^) - Ord('0'), Ord(PChar($00033770)^) - Ord('0'));
  MNO.Free;
  DieZuNegierendeZahl := StrToInt(S);
Mindestvoraussetzung: Delphi 2009 und idealer Weise ein WinXP-SP3 (bin mir bei den Adressen nicht so sicher)


oh man, das ist ja zu köstlich hier

PS: cool, den Service von #156 gibt es immernoch
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Thema geschlossen
Seite 21 von 22   « Erste     11192021 22      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz