AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Webservice
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Webservice

Ein Thema von User11 · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2008
Antwort Antwort
User11

Registriert seit: 7. Jan 2008
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

Problem mit Webservice

  Alt 29. Okt 2008, 21:00
Hallo,

ich versuche mich nach einiger Zeit wieder mal mit Delphi 2007 und habe versucht, die im Video turbo_delphi_(deu)_960x768.avi vorgestellte Übersetzung Deutsch/Schwedisch nach zu vollziehen. Leider scheitere ich mit dem Fehler ---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation mit der Meldung 'Access violation at address 004C1580 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------

[code]
Original Code aus Film kommt mit Übersetzungsfehler:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
memo2.Text := (THTTPRIO as borkporttype ).bork(memo1.text);
end;

von mir abgeänderte Version:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
THTTPRIO : borkporttype;

begin
memo2.Text := THTTPRIO.Bork (memo1.text);
end;

Beim Ausführen kommt dann aber der ober genannte Abbruch.

Kann mir bitte jemand helfen

Gruß
Rainer
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr project1_869.dpr (306 Bytes, 2x aufgerufen)
Dateityp: pas unit1_408.pas (714 Bytes, 3x aufgerufen)
Dateityp: pas bork_931.pas (3,0 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Problem mit Webservice

  Alt 30. Okt 2008, 13:00
Zitat von User11:
von mir abgeänderte Version:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
THTTPRIO : borkporttype;

begin
memo2.Text := THTTPRIO.Bork (memo1.text);
end;
versuche es mal mit

 memo2.Text := (HTTPRIO1 as borkporttype).Bork (memo1.text); HTTPRIO1 muss eine Instanz einer THTTPRIO Komponente sein.


Mit THTTPRIO.Bork erscheint eine AV, weil THTTPRIO einfach als "vom Typ borkporttype" deklariert und dann vor der Benutzung nicht instanziiert wird.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
User11

Registriert seit: 7. Jan 2008
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Problem mit Webservice

  Alt 31. Okt 2008, 15:57
Hallo MJustin,

das wars. Vielen Dank auch.

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz