AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

Ein Thema von Gonzo85 · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#11

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 30. Okt 2008, 00:20
... vielleicht noch prüfen ob es sich um das gleiche Verzeichnis handelt - dann nur Dateinamen von Datei 2 ändern und Datei 1 löschen. Sonst wie Muhkuh bereits vorgeschlagen hat.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonzo85

Registriert seit: 29. Okt 2008
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 30. Okt 2008, 14:01
Zitat:
Ne genauere Beschreibung wäre cool bin noch Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonzo85

Registriert seit: 29. Okt 2008
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 30. Okt 2008, 14:08
Code is bisher Ziemlich Simple und sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit2: TEdit;
    Button2: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    OpenDialog2: TOpenDialog;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
Opendialog1.Execute;
edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
Var a:string;
begin

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog2.Execute;
edit2.Text:=OpenDialog2.FileName;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.
Was muss ich für CopyFile und sowas machen? Iwie muss es ja umbenannt werden und dann die alte Datei ersetzen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 30. Okt 2008, 14:08
Kannst du deinem Beitrag bitte einen aussagekräftigen Titel geben? Danke
Auch ist es nicht gern gesehen wenn du innerhalb von 24 Stunden pushst. Als Pushen bezeichnet man, wenn jemand einen Beitrag durch einen neue Antwort nach oben bringt. Nutze zukünftig innerhalb so kurzer Zeit wenn noch kein anderer zwischenzeitlich etwas gepostet hat die Edit-Funktion.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

  Alt 30. Okt 2008, 14:18
1. Bitte gewöhne Dir eine durchschaubare Einrückung an, das macht den Code leichter lesbar.
2. Die Execute-Methode eines Dialogs ist eine Funktion, also sollte man den Rückgabewert auswerten.
3. Versuch mal, diese Funktion einzubinden (ohne Gewähr, da aus dem Kopf getippt):
Delphi-Quellcode:
function Umbenennen(const OldName, NewName: string): Boolean;
begin
  Result := MoveFileEx(PAnsiChar(OldName),PAnsiChar(NewName),MOVEFILE_REPLACE_EXISTING);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonzo85

Registriert seit: 29. Okt 2008
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

  Alt 30. Okt 2008, 22:08
Iwie weiß ich net wie cih den jetzt genau ändern muss damit das ergebnis da sich haben will daraus kommt ?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#17

Re: Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

  Alt 30. Okt 2008, 22:52
sollte so funktionieren (Freestyle ohne Delphi)
Delphi-Quellcode:
const alteDatei = 'c:\alterName.txt';
      neueDatei = 'c:\neuerName.txt';
begin
  if Umbenennen(alterName, neuerName) then
    ShowMessage('erfolgreich');
end;
obwohl ich den Funktionsnamen eher unpassend und irreführend finde.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

  Alt 31. Okt 2008, 10:41
Der Funktionsname lässt sich ja anpassen, seid doch nicht so unflexibel
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#19

Re: Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

  Alt 31. Okt 2008, 17:18
Jap, hast ja recht!
Meine Delphi-Hilfe kennt leider kein MoveFileEx
Deshalb habe ich kurz ein paar Fragen:
- ist ein verschieben über Laufwerke hinweg möglich?
- werden die Datei und Sicherheitsattribute übernommen?

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

  Alt 31. Okt 2008, 17:22
In meiner Delphi 7-Hilfe steht die Funktion aber drin (OK, ist eine API-Funktion). Aber bitteschön: MSDN-Library durchsuchenMoveFileEx
Ob die Attribute dabei übernommen werden, kann ich da auch nicht herauslesen, das muss man halt ausprobieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz