AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

Ein Thema von Gonzo85 · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Gonzo85

Registriert seit: 29. Okt 2008
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Datei 1 mit Datei 2 ersetzen

  Alt 29. Okt 2008, 22:12
Hallo liebe Leute brauche Hilfe bei folgendem:

Ich Programmiere seit kurzem mit Delphi.

Ich habe mir eine Form erstellt mit 4 Buttons (Abrechen[funzt],2x Durchsuchen[sich öffnet ein Opendialg],OK[deswegen schrieb ich hier^^])

Wenn ich den OK Button klicke soll folgendes passieren:

Die ausgewählte Datei Nummer eins (Dursuchen Button 1)
soll ersetzt werden von Datei nummer 2 (durch Durchsuchen Button 2 ausgewählt)

Nun weiß ich leider nicht wie...

Bitte helft mir.

MFG
Gonzo85

PS: Programmiere mit Delphi 7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:13
Hi,

ersetzen meinst Du einfach die Datei 1 über die Datei 2 kopieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonzo85

Registriert seit: 29. Okt 2008
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:16
Ja richtig..

Mit Dem Opendialog 1 auf dem 1. Dursuchen Button wähle ich eine Datei aus die von der OpenDialog 2 der 2. Dursuchen Taste Datei ersetzt werden soll.

Quasi

Datei 1 ersetzt Datei 2. Und das mit OpenDialogs(oder so ähnlich wenn möglich)

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:16
Vllt solltest du uns genauer sagen, was für eine Datei das ist

Willkommen in der DP

EDIT: ggf SaveDialog?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:19
Hi,

das sollte mit CopyFile oder MoveFile funktionieren. Je nach Belieben. Das MSDN bzw. die Onlinehilfe sagt Dir mehr darüber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonzo85

Registriert seit: 29. Okt 2008
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:20
Es handelt sich um Sounddateien. Genauer gesagt *:wav dateien.

Es soll eine Art Soundchanger sein.

Man wählt Sound 1 aus und der wird durch Sound 2 ersetzt.

Bei SaveDialog Öffnet sich ja noch ein fenster mit "Speichern"

möchte aber Datei 1 auswählen dann Datei 2 auswählen dann OK klickne und dann wird datei 1 durch datei 2 ersetzt^^

mfg


Zitat:
Hi,

das sollte mit CopyFile oder MoveFile funktionieren. Je nach Belieben. Das MSDN bzw. die Onlinehilfe sagt Dir mehr darüber.
Ne genauere Beschreibung wäre cool bin noch Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:23
Zitat von Gonzo85:
möchte aber Datei 1 auswählen dann Datei 2 auswählen dann OK klickne und dann wird datei 1 durch datei 2 ersetzt^^
mfg
Siehe meinen Post über dem hier
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:25
hm, du musst ja irgendwie die Dateien irgendwo reinladen, und dann ersetzten, wo lädst du die denn rein?
oder wählst du nur mit dem OpenDialog aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gonzo85

Registriert seit: 29. Okt 2008
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:26
Zitat von BullsEye:
hm, du musst ja irgendwie die Dateien irgendwo reinladen, und dann ersetzten, wo lädst du die denn rein?
oder wählst du nur mit dem OpenDialog aus?
Bisher nur mit OpenDialog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: OpenDialg1 und OpenDialog2

  Alt 29. Okt 2008, 22:27
Warum denn so umständlich? Datei 1 und 2 mit OpenDialog auswählen und mit CopyFile oder MoveFile operieren. Oder überseh ich gerade was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz