AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE Outlook 2007

Ein Thema von Eurowig · begonnen am 30. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2008
Antwort Antwort
Eurowig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 10:40
Was ist hier passiert?
Die mit Delphi ausgelieferte PAS Datei OutlookXP.pas enthält eine Klasse TOutlookApplication = class(TOleServer).

Jetzt will ich auf Outlook 2007 umstellen. Dazu musste ich die Typbibliotek von Outloolk 2007 importieren, da mein D2006 keine neueren OLE Dateien als die für XP mit an Bord hat. Soweit ist das ja auch ok.
Allerdings: Die erzeugte Wrapperdatei Outlook_TLB.pas hat keine Schnittstelle 'TOutlookApplication = class(TOleServer).' mehr.

Warum?? Oder mach ich da was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 10:45
Nach den MS-Regeln von COM (an dies sich MS nicht immer hält) dürfte der verwendete Wrapper für OutlookXp keine Probleme bei Outlook2007 bereiten da nach COM eine Abwärtskompatiblität bereit gestellt wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 10:46
Die Klasse wurde auch von CG umbenannt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eurowig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 11:03
Bis auf neue Funktionen in Outlook2007 (die mit OutlookXP.pas nicht direkt angesteuert werden können) sollte es auch keine Probleme mit der 'alten' unit OutlookXP.pas geben. Aber das kann keine Lösung sein.

Ich bin etwas verwundert, da die gleiche Umstellung auf Word2007 keine solchen Effekte hatte.

Meiner Meinung nach fehlen nach dem importieren der Outlook 2007 Library dort einiges.
z.b.
Delphi-Quellcode:
XPOutlook : OutlookXP.TOutlookApplication;

begin
  XPOutlook.ConnectKind := ckRunningOrNew;
  XPOutlook.Connect;

end;
Wenn ich in der neuen Importdatei von Outlook2007 nach 'connect' suche, bekommen ich keinen ensprechenden Treffer.

Also kann es ja nicht nur an CodeGear liegen, die vielleicht etwas umbenannt haben. Außer die hätten was dazuprogrammiert, was eher unwarscheinlich ist.

Wie soll ich jetzt mit der Outlook2007 Lib. oben genannten Source nachbilden??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 11:23
Zitat von Eurowig:
Also kann es ja nicht nur an CodeGear liegen, die vielleicht etwas umbenannt haben. Außer die hätten was dazuprogrammiert, was eher unwarscheinlich ist.
Sie haben was nachprogrammiert um einen More-Delphi-Like feeling zu bekommen wenn die Wrapperkomponenten verwendet werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eurowig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 12:06
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Eurowig:
Also kann es ja nicht nur an CodeGear liegen, die vielleicht etwas umbenannt haben. Außer die hätten was dazuprogrammiert, was eher unwarscheinlich ist.
Sie haben was nachprogrammiert um einen More-Delphi-Like feeling zu bekommen wenn die Wrapperkomponenten verwendet werden.
Komisch! In den offiziellen CodeGear Foren wurde mir das importieren wie in meinem ersten Beitrag genannte so empfohlen. Angeblich seien die mitgelieferten Wrapper auch nichts anderes.
Aber wenn dem nicht so ist, wo bekomme ich eine 'komplette' Outlook 2007 Wrapperdatei her. Im Google find ich nichts. Auch bei D2007 sind nur die XP Wrapper dabei. Wie sieht es bei D2009 aus??

Kann vieliecht jemand die offizienen CodeGear Office 2007 Wrapperdateien hier posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 12:32
Zu was benötigst du denn die Wrapper? Nimm doch einfach die Interfaces direkt!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eurowig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 15:35
Zitat von Bernhard Geyer:
Zu was benötigst du denn die Wrapper? Nimm doch einfach die Interfaces direkt!
Was meinst du mit Interface direkt verwenden ??

Zum einen will ich keine Bindung ohne Verwendung der Typbibliothek wie z.B.
Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application'); sondern die sogenannte "frühe Bindung".

Dann muss ich noch die Events abgreifen könnnen wie OnSend, OnAttachmentAdd, usw.

Wenn das auch ohne Wrapper geht, umso besser. Aber wie ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: OLE Outlook 2007

  Alt 30. Okt 2008, 22:28
Verwende die Co-Klassen (CoApplication.Create) und EventsSinkImp
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz