AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bestimmte srings aus einer textdatei löschen

Ein Thema von mikx · begonnen am 30. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2008
Antwort Antwort
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#1

bestimmte srings aus einer textdatei löschen

  Alt 30. Okt 2008, 22:44
ich steh total aufm schlauch, kann mir jemand sagen wie ich aus einer textdatei nur einen bestimmten string löschen kann ohne die datei zu öffnen?

das schreiben in die datei hab ich so gelöst:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var datei: textfile;
begin
  try
    assignfile(datei, 'C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts'); { bestehende text-datei }
    append(datei);
    writeln(datei, '127.0.0.1 xyz.com');
  finally
    closeFile(datei);
  end;
end;
wie jeder sehn kann, möchte ich einen hostpatcher erstellen, nur brauch ich jetzt noch den code um den patch umzukehren...


kann mir bitte jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

Re: bestimmte srings aus einer textdatei löschen

  Alt 30. Okt 2008, 22:47
Moin ...,
Teilinhalte löschen ohne die betreffende Datei zu öffnen . Glaube nicht das dies geht. Zum schreiben öffnest du die doch auch.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#3

Re: bestimmte srings aus einer textdatei löschen

  Alt 30. Okt 2008, 22:49
ne möglichkeit "unsichtbar" zu öffnen und zu speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#4

Re: bestimmte srings aus einer textdatei löschen

  Alt 30. Okt 2008, 22:49
Zitat von mikx:
ne möglichkeit "unsichtbar" zu öffnen und zu speichern?
Um am Viren-Schutz vorbei zu kommen?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

Re: bestimmte srings aus einer textdatei löschen

  Alt 30. Okt 2008, 22:52
Zitat von mikx:
ne möglichkeit "unsichtbar" zu öffnen und zu speichern?
Unsichtbar garantiert nicht! Oder vielleicht doch - aber mit nem eigenen Dateisystemtreiber
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#6

Re: bestimmte srings aus einer textdatei löschen

  Alt 30. Okt 2008, 22:56
der ist in dem falle egal...
muss das ganze für die schule machen (zwecks updateserver für die windows kisten)

das unsichtbar bitte nicht auf die software sondern aufs Auge beziehn xD
das öffnen, bearbeiten und speichern soll einfach im hintergrund und automatisch stattfinden (oneklick)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

Re: bestimmte srings aus einer textdatei löschen

  Alt 30. Okt 2008, 23:03
Zitat von mikx:
der ist in dem falle egal...
muss das ganze für die schule machen (zwecks updateserver für die windows kisten)

das unsichtbar bitte nicht auf die software sondern aufs Auge beziehn xD
das öffnen, bearbeiten und speichern soll einfach im hintergrund und automatisch stattfinden (oneklick)
... logisch lässt sich alles vor dem Anwender verstecken. Du brauchst das doch nur dem Anwender visuell vorenthalten! Form vertsecken und, und und ...
- Datei in Stringliste oder Stream laden
- bearbeiten
- speichern
Im Forum einfach suchen, eigentlich sollte es zu diesem Thema genug Threads geben.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz