AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

Offene Frage von "stockholm"
Ein Thema von stockholm · begonnen am 31. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2008
Antwort Antwort
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

  Alt 31. Okt 2008, 17:34
Nabend,

folgender Code funktioniert 1a bei der lstBooks, aber die lstBookItems bleibt vollkommen unberührt.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.CheckBox2Click(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin

 for i := 0 to lstBooks.Items.Count-1 do
 lstBooks.Items[i].Checked := CheckBox2.Checked;
 refreshBooks(self);

end;

procedure TfrmMain.CheckBox3Click(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 for i := 0 to lstBookItems.Items.Count-1 do
 lstBookItems.Items[i].Checked := CheckBox3.Checked;
 refreshBooks(self);
end;
Ich hoffe das ist irgendein Fehler, den ich einfach übersehe weil ich kaputt bin.

Hier das DFM dazu...

Delphi-Quellcode:
      object lstBookItems: TListView
        Left = 243
        Top = 50
        Width = 537
        Height = 352
        Anchors = [akLeft, akTop, akRight, akBottom]
        Checkboxes = True
        Columns = <
          item
            Caption = 'test'
            Width = 200
          end
          item
            Caption = 'test1'
            Width = 150
          end
          item
            Caption = 'test2'
            Width = 140
          end>
        ColumnClick = False
        GridLines = True
        ReadOnly = True
        RowSelect = True
        SmallImages = imgSmall
        TabOrder = 0
        ViewStyle = vsReport
      end
      object lstBooks: TListView
        Left = 26
        Top = 50
        Width = 211
        Height = 352
        Anchors = [akLeft, akTop, akBottom]
        Checkboxes = True
        Columns = <
          item
            Caption = 'test0'
            Width = 186
          end>
        ColumnClick = False
        GridLines = True
        ReadOnly = True
        RowSelect = True
        SmallImages = imgSmall
        TabOrder = 1
        ViewStyle = vsReport
        OnClick = refreshTest
      end
Danke!
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

  Alt 31. Okt 2008, 17:39
Sieht eigentlich OK aus. Zeigst Du uns mal die Methode RefreshBooks?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

  Alt 31. Okt 2008, 17:43
Zitat von DeddyH:
Sieht eigentlich OK aus. Zeigst Du uns mal die Methode RefreshBooks?
Das dachte ich eigentlich auch

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.refreshBooks(Sender: TObject);
var
 i: integer;
 s: string;
 ANode : IXMLNode;
begin

 //lstBooks.Enabled := false;

 s := '';

 for i := 0 to lstBooks.Items.Count-1 do
 if lstBooks.Items[i].Checked then
 s := s + lstBooks.Items[i].SubItems[1]+'|';

 delete(s, length(s), 1);

 try

  s := httpGET(httpCli, REQUEST_URL);

  XMLDoc.LoadFromXML(s);
  XMLDoc.Active := true;

  lstBookItems.Clear;

  ANode := XMLDoc.DocumentElement.ChildNodes.First;

  while Assigned(ANode) do
  begin

    with lstBookItems.Items.Add do
     begin
      imageindex := 57;
      caption := ANode.ChildNodes['forename'].Text;
      subitems.Add(ANode.ChildNodes['surename'].Text);
      subitems.Add(ANode.ChildNodes['number'].Text);
      subitems.Add(ANode.ChildNodes['id'].Text);
      subitems.Add(ANode.ChildNodes['book'].Text);
     end;

    ANode := ANode.NextSibling;
  end;



 except
   // catch me
 end;

end;
Sollte damit nichts zu tun haben?
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

  Alt 31. Okt 2008, 17:45
Scheint mir auch so. Da hilft wohl nur ein Breakpoint. Oder hast Du versehentlich die Methodenreferenz im OI gelöscht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

  Alt 31. Okt 2008, 17:48
Was soll denn passieren? Sollen die Items der lstBookItems selektiert werden? Das wird so nämlich nicht funktionieren. In refreshBooks löscht Du doch die komplette Liste und legst neue, unselektierte!!! Items an. Denk nochmal drüber nach!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

  Alt 31. Okt 2008, 17:49
Zitat von Dunkel:
Was soll denn passieren? Sollen die Items der lstBookItems selektiert werden? Das wird so nämlich nicht funktionieren. In refreshBooks löscht Du doch die komplette Liste und legst neue, unselektierte!!! Items an. Denk nochmal drüber nach!
... danke

edith sagt:

ne wat ma
in der CheckBox3 wird ja gar nichts neu generiert.
Das passiert ja nur in der refreshBooks, die nur bei CheckBox2 getriggert wird...

hm.

ah lol - sorry.
doch du hast recht

danke
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

  Alt 31. Okt 2008, 17:54
Ich bin heute mit Blindheit geschlagen, das muss am Feiertag liegen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Seltsames Problem bei TListView Checkboxen

  Alt 31. Okt 2008, 17:57
Jo, es ist Freitag. Mein Hirn hat anscheinend auch schon auf Wochenende umgeschaltet... aber das habe ich noch so gerade eben erkannt.

Schönes Wochenende!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz