AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Relationale Datenbanken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Relationale Datenbanken

Ein Thema von Coxido · begonnen am 25. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2003
Antwort Antwort
Coxido

Registriert seit: 25. Nov 2003
5 Beiträge
 
#1

Relationale Datenbanken

  Alt 25. Nov 2003, 16:52
Hi Leutz,

bin neu hier im Forum und hab ein Problem mit relationalen Datenbanken (abhängigen Tabellen oder wie auch immer).
Ich möchte eine Datenbank mit Borland Datenbankoberfläche erstellen für einen Autokonfigurator. D.h. eine datenbank in der Verschiedene Automobilhersteller und ihre Produkte stehen.

Im Autokonfigurator soll der benutzer später die möglichkeit haben sein Auto selbst zu erstellen.

Z.B. Hersteller: VW hat ja verschiedene Modelle von Autos wie: Lupo, Polo, Golf.... und jedes dieser Modelle hat wiederum Unterschiedliche Motorisierungen, unterschiedliche ausstattungen aussen innen etc.

Da meine erfahung mit DB's sehr geringfügig sind hab ich vorne und inten Probleme und krieg dadurch nichtmal eine struktur zusammen.

Hab einbischen was von diesen relationalen DB's gehört und ein wenig rumgespielt mit Schlüssel setzen doch kam auch nix gescheites raus.

Kann mir einer weiterhelfen mit der Struktur der einzelnen Tabellen und wie ich das mit dem Datenbankoberfläche und später mit dem Borland realisiere??

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Relationale Datenbanken

  Alt 25. Nov 2003, 18:18
Hallo Coxido,
da Deine gestellten Fragen ein abendfüllendes Elaborat ergeben würde, schlage ich Dir vor, daß Kapitel II "Datenbankanwendungen entwickeln" aus dem "DevelopersGuide" (PDF Datei oder dem Borland Handbuchsatz) erst einmal zu studieren.

Danach kannst Du dann deine Fragen noch einmal gezielt nach den dann neu entstandenen Fragen stellen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Coxido

Registriert seit: 25. Nov 2003
5 Beiträge
 
#3

Re: Relationale Datenbanken

  Alt 26. Nov 2003, 07:35
Danke,

könntest mir nur sagen wo ich so ein DeveloperGuide finden kann?

Und noch so ne Frage:

Wenn ich mit dem Prog Datenbankoberfläche eine Paradox DB erstell hab ich ja verschiedene möglichekeiten für meine Feldtypen (A für Zeichen, N für Nummerisch.....)

Hab probleme mit dem G für Grafic. Wenn ich meine DB später bearbeiten möchte kann ich für jeden Feldtyp ja schon Daten einsetzen doch bei einem Feld vom Typ Grafic steht da nur <Blob File> doch ich kann mit Datenbankoberfläche nix einsetzen.

HILFE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Relationale Datenbanken

  Alt 26. Nov 2003, 18:00
Hallo Coxido,
falls Du keinen Borland Delphi Handbuchsatz besitzt, kannst Du es von der Borland Downloadseite herunterladen. Du mußt aber ein registrierter Benutzer sein.

Zu deiner zweiten Frage: Ja Grafiken werden in BLOB's (Binary Large Objects) gepeichert und diese können nicht über die Datenbankoberfläche eingegeben werden.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus D.

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: 03238 Finsterwalde
124 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Relationale Datenbanken

  Alt 26. Nov 2003, 19:20
hallo
wenn du erst anfängst laß die Finger von Paradox und lade dir "ADS" runter.
du brauchst die "BDE" nicht nur ein par *.dll werden weitergegeben.
1-Platz ist kostenlos.
http://www.extendedsystems.de
du brauchst:tDataSet,ARC
Tschö Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz