AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

Ein Thema von MaToBe · begonnen am 2. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#1

Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 18:11
Guten Tag,

ich bins mal wieder

Also ich habe per Filezilla eine Datei (Mhl.exe) auf meinen Webspace geladen.

Nun möchte ich sie mittels

Get('Mhl.exe', 'D:\Sonstiges\Mhl.exe', true, true); wieder herunterladen. Die FTP Verbindung steht, dass runterladen klappt ja auch, nur leider kommt wenn ich die .Exe dann öffnen will die Fehlermeldung "Das Programm ist keine gültige Win32 Anwendung".

Diese Fehlermeldung verstehe ich nicht aus 3 Gründen:

1. Vor dem Uploaden auf FTP ging die Datei ohne jedes Problem => Datei ist in Ordnung
2. Lade ich sie mit Filezilla statt mit meinem ftp.Get Befehl herunter, funktioniert sie auch => Webspace macht sie nicht kaputt.
3. Ini-Dateien kommen komplett und richtig an. => FTP-Verbindung in meinem Programm steht.

Das heißt der Get Befehl muss irgendwo einen Fehler haben oder? Aber wo?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 18:20
Ist der Transfermodus binary?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#3

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 18:52
mmh keine Ahnung.

wo kann man das einstelln bzw. herausfinden?

€: habs gefunden, aber wie stellt man das von Axcii auf Binary um?

mit TransferType := ftBinary; gehts nicht und mit TransferType(ftBinary) auch nicht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 18:53
Welche Komponente verwendest du den?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#5

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 18:58
TidFTP von Indy 10 per ftp:=TidFtp.Create;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 19:02
.TransferType := ftBinary;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#7

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 19:10
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, inifiles, Grids, XPMan, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, ShellApi, ComCtrls,
  ShellCtrls, URLMon, Menus, IdFtp, Registry, IdBaseComponent,
  IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdExplicitTLSClientServerBase;

type
...

  private
    ftp: TidFtp;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  frmMain: TfrmMain;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
      ftp:=TidFtp.Create;
      with ftp do begin
        Host := '***';
        Username := '***';
        Password := '***';
        Passive := true;
        Connect;
        if FileExists('D:\Sonstiges\Mhl.exe') = false then
        begin
          TransferType := ftBinary;
          Get('Mhl.exe', 'D:\Sonstiges\Mhl.exe', true, true);
        end;
        Disconnect;
        ftp.Free;
      end;
    end;
end;
genau so gehts ja eben nicht =(

was ich vielleciht dazu sagen muss, was mich selbst wundern...

ich verwende ja theoretisch die Komponente TidFTP, allerdings habe ich gar keine solche Komponente auf meinem Form.
Ich habe einfach oben bei Uses idFTP hingeschrieben und dann eben diesesn Code und alles funktioniert wunderbar.
Liegt es vielleicht daran, dass ich die TidFTP erst in einer Prozedur erstelle? Oder hab ich hier einen Grundlegenden Denkfehler, wenn ja klärt mich bitte auf denn ich arbeite das erste mal mit den Indys.
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#8

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 19:46
Als Fehlermeldung erhallte ich "R2003: Ungültiger Bezeichner : 'ftBinary'"

Hat den keiner ne Idee? Host ect. sind ja auch keine Ungültigen Bezeichner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 19:50
Dann drück mal Strg und klicke dann auf TransferType.

Offensichtlich wird der Transfertype nicht mit der Konstante ftBinary beschrieben.

Alternativ in der Hilfe gucken, oder Strg + Leertaste drücken
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Exe Datei von FTP herunterladen = Broken ???

  Alt 2. Nov 2008, 19:52
Füge IdFTPCommon in die Uses ein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz