AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form gar nicht erst visible werden lassen

Ein Thema von Lefko · begonnen am 25. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Form gar nicht erst visible werden lassen

  Alt 26. Nov 2003, 06:39
@axel:
Sag ich doch...
Schön wenn du das so umsetzt
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

Re: Form gar nicht erst visible werden lassen

  Alt 26. Nov 2003, 07:35
Zitat von axelf98:
Delphi-Quellcode:
  if fileexists('C:\Test\test.txt') then
  begin
   try
    deletefile(Pchar('C:\Test\test.txt'));
   except
    showmessage('Datei nicht gefunden!');
   end;
  end ELSE
Was soll das? Mal abgesehen von festen Pfaden ...:

- Du überprüfst mit FileExists, ob eine Datei vorhanden ist. Ist die Bedingung true (Datei ist vorhanden), möchtest Du innerhalb der IF-Abfrage (unter bestimmten Umständen) die Meldung "Datei nicht gefunden" ausgeben??
- DeleteFile ist eine Funktion, die keine Exception auslöst. Die Meldung "Datei nicht gefunden" wird also niemals ausgegeben. Auch nicht, wenn die Datei aus sonstigen Gründen nicht gelöscht werden kann (z.B. fehlende Rechte). Macht aber nichts, da die Fehlermeldung "Datei nicht gefunden" eh quatsch ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Form gar nicht erst visible werden lassen

  Alt 26. Nov 2003, 13:01
Das sollten nur besispiele sein... Und das mit der Meldung ist mir auch bewusst.. Ich wollte nur zeigen, wie man das einsetzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Form gar nicht erst visible werden lassen

  Alt 26. Nov 2003, 13:04
Oke, ich mach das jetz dann doch so wie axelf das sagt... danke

MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Form gar nicht erst visible werden lassen

  Alt 26. Nov 2003, 13:06
Sorry, Doppelpost....

MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Form gar nicht erst visible werden lassen

  Alt 26. Nov 2003, 20:55
Zitat von axelf98:
Bitte sehr, so gehts in jedem Fall:

[DELPHI-CODE]
Geeeeeeeeht nicht! warum nur nicht?

Sieh dir den Screenshot an, da siehst du was ich mit dem Balken meine!

Woran kann das liegen!?

MfG Lefko
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage01t.jpg  
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Form gar nicht erst visible werden lassen

  Alt 26. Nov 2003, 22:09
Delphi-Quellcode:
  // Tue dies und das..

  // und später...


// Lässt man diesen Teil weg, kommt garantiert kein Form mehr!
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1); // Jetzt kommt das Form
  Application.Run;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Form gar nicht erst visible werden lassen

  Alt 28. Nov 2003, 18:49
Du meinst, ich sollte
Delphi-Quellcode:
application.showmainform := false;
ShowWindow(Application.handle, SW_Hide);
weglassen?

oder das ganze
Delphi-Quellcode:
Application.initialize;
Application.createForm(...);
Application.run;
das wäre ja quatsch, weil ich will die form ja haben.

nur eben erst, wenn sie nicht mehr sichtbar ist
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz