AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: CMS-System

Ein Thema von geisi · begonnen am 3. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

PHP: CMS-System

  Alt 3. Nov 2008, 10:16
Hallo!

Suche ein CMS-System, mit dem ich nicht nur Beiträge verwalten kann, sondern auch SCHNELL und EINFACH eigene Komponenten bauen kann.
D.h., ich möchte z.B. bei einer Website für einen Sportverein auf der Administrationsseite ein Formular erstellen können, mit dem ich einen Spielbericht (mit Ergebnis, Bericht, Torschützen, ...) eintragen kann. Auf dem Frontend soll auf Grund dieser Eingabe dann die Tabelle, die Torschützenliste errechnet werden und ein Bericht angezeigt werden können.

Bei den meisten CMS-Systemen muss ich das mittels Beiträge machen. Das heißt, ich muss einen Beitrag für die Tabelle erstellen und dann jedesmal selber die neue Tabelle berechnen und auch dann dementsprechend ausbessern. Das wäre viel zu viel Arbeit, zudem auch noch die Verwaltung der Mannschaften, Spieler und Trainer dazu kommt.

Also welches CMS-System (PHP) könntet ihr mir empfehlen, mit dem man EINFACH un SCHNELL eigene Komponenten erzeugen kann. Gibts auch Tutorials zu diesem Komponenten-Bau?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: PHP: CMS-System

  Alt 3. Nov 2008, 10:20
Guck mal Joomla an das gibts auch gute Tuts für
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: PHP: CMS-System

  Alt 3. Nov 2008, 10:24
Ich arbeite mit REDAXO und bin sehr zufrieden.
Allerdings ist die Dokumentation nicht besonders gut. Also du solltest schon mit einer Einarbeitungszeit von mindestens 2 Tagen rechnen.

Allerdings kannst du dort sehr einfach (u. a. mit PHP) eigene Module schreiben, die dir dann automatisch aus den eingegeben Daten, die gewünschte Ausgabe (also auch eine Tabelle) generieren.
Du hast also am Anfang ziemlich viel Aufwand, danach aber ewige Ruhe...

Mit anderen CMS habe ich noch keine tiefergehenden Erfahrungen gemacht. Allerdings gibt es sicherlich auch gute Alternativen zu REDAXO. Die Wahl liegt bei dir.

LG,
Xong
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: PHP: CMS-System

  Alt 3. Nov 2008, 17:00
her wer schon erfahrung mit drupal, plone oder phpCMS in diese Richtung gemacht? kann man mit diesen CMS' auch eigene Komponenten basteln?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: PHP: CMS-System

  Alt 3. Nov 2008, 17:56
Nimm doch einfach wordpress. ISt längst von einer Blog-Software zu einem (nahezu) vollwertigen CMS gereift. Ist vergleichsweise sehr intuitiv, gut dokumentiert, und natürlich kannst du da Module dafür entwicklen! Wie genau sich jetzt allerdings die von dir geschilderte Problematik am besten implementieren liese, kann ich dir nicht genau sagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jennes

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Leipzig
26 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: PHP: CMS-System

  Alt 3. Nov 2008, 21:37
Warum das Rad zum x-ten Mal erfinden?
Für Joomla! gibt es hier jede Menge fertige Komponenten für diesen Zweck.
PocketPlayers reloaded - Die Seite für PocketPC und Smartphone Spiele
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: PHP: CMS-System

  Alt 4. Nov 2008, 06:42
Ist vielleicht auch einen Blick wert:
http://www.heise.de/newsticker/CMS-w...meldung/118326
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: PHP: CMS-System

  Alt 4. Nov 2008, 07:33
Habe auch Redaxo im Einsatz. Ist nicht so überladen wie die Anderen. Ich find's gut.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz