AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein zusätzlicher Button in der Taskbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zusätzlicher Button in der Taskbar

Ein Thema von Optiplex · begonnen am 3. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Optiplex

Registriert seit: 5. Mär 2008
131 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 3. Nov 2008, 11:37
Hallo,
ich habe schon öffters gesehen das Programme zusätzliche Steuerelemente in die Taskbar einblenden (siehe Mediaplayer). Weis jemand wie man sowas programmiert,ich habe bis jetzt niergends einen Beispielcode oder Erklärung hierfür gefunden.

Gruss Optiplex
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 3. Nov 2008, 11:43
Hallo,

könnte damit gehen:
Delphi-Quellcode:
// Wenn's Formular in der Größe verändert wird,
// die Routine führt dazu, daß für das Formular ein eigener Schalter in der
// Taskbar erscheint.
procedure Tform1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  If WindowState = wsMinimized Then Begin
    If (GetWindowLong(handle,GWL_EXSTYLE) and WS_EX_APPWINDOW) <> WS_EX_APPWINDOW then Begin
      SetWindowLong(handle,GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(Handle,GWL_EXSTYLE) or (WS_EX_APPWINDOW or WS_EX_CONTROLPARENT));
    End;
  End Else Begin
    SetWindowLong(Handle,GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(Handle,GWL_EXSTYLE));
  End;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Optiplex

Registriert seit: 5. Mär 2008
131 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 3. Nov 2008, 12:31
Danke für die schnelle Antwort nahpets

ich werden das Code Schnipsel ausprobieren, allerdings wenn ich es richtig lese, ist es nicht ganz das was ich möchte, deshalb noch mal etwas genauer. wenn ich das Programm starte sollte ein Button in einem separatem bereich in der Taskbar erscheinen mit dem ich mein Programm immer wieder aktivieren kann, wenn mein Programm geschlossen wird sollte der Bereich mit Button wieder verschwinden.

Gruss
Optiplex
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 3. Nov 2008, 15:38
Hallo,

verstehe glaub' ich nicht so ganz, was Du meinst.

Soll sich das Programm in den Systray legen und von der Taskleiste (oder wie das Dingen da unten am Bildschirmrand heißt) verschwinden, sofern nicht aktiv damit gearbeitet wird?

Dann versuch' es mal mit TJvTrayIcon von den Jedi's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 3. Nov 2008, 18:17
Das sind Hier im Forum suchenDeskBands.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Optiplex

Registriert seit: 5. Mär 2008
131 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 4. Nov 2008, 08:14
Hallo nahpets,
es geht darum, dass ich ein Button in einem separatem Bereich (wie der Startbutton) bei Programmstart in der Taskleiste erscheinen soll,am besten hinten neben dem TNA Bereich. Ich hoffe es ist dir jetzt klas geworden was ich gemeint habe.

Hallo Luckie,
Zitat von Luckie:
Das sind Hier im Forum suchenDeskBands.
das sieht auf den ersten blick vielvesprechend aus.

Optiplex
  Mit Zitat antworten Zitat
Optiplex

Registriert seit: 5. Mär 2008
131 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 6. Nov 2008, 11:30
Hallo Luckie,
ich habe jetzt die DP-Suche mir genauer angesehen, aber habe ich nichts finden können. die Links zu den Tutorials enden im nichts.
und auch einen funktionierenden Code habe ich nicht gefunden. Aber sonst hast du recht.

Kann mir jemand wieterhelfen, ich möchte ein Deskband mit einem Button welches beim Programmstart erscheint und wieder verschwindet wenn das Programm beendet wird.

Optiplex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 6. Nov 2008, 12:02
Bei meinem Player (Nemp) habe ich so ein Deskband implementiert. Der Code des Deskbands basiert auf diesen Tutorials und steht auf meiner Seite zum Download bereit. Vielleicht kommst du ja damit weiter.

Dass das Deskband angezeigt/ausgeblendet wird, wenn man das Programm öffnet/schließt habe ich über spezielle Messages gelöst. D.h. Das Programm sendet beim Start eine Show-Message an das Deskband, und beim Beenden eine Hide-Message. Auch die andere Kommunikation zwischen Deskband und eigentlichem Programm läuft über Messages, da beide Teile eigentlich unabhängig voneinander sind.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 6. Nov 2008, 12:27
Dein Tutorial ist down. Interessiere mich auch dafür. Kannste das mal wieder hochladen?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von - tP -
- tP -

Registriert seit: 27. Okt 2008
6 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: zusätzlicher Button in der Taskbar

  Alt 6. Nov 2008, 13:33
Einfach mal die DP-Suche belästigen, ein oder zwei Sourcecodes fürs Hier im Forum suchenDeskband sollten sich
finden lassen.
Ich glaube irgend wer hatte auch mal in der DP ein Tut. geschrieben. ( sakura ? )
Matti
turboPASCAL is online - Guck nicht so, ich bin nur eine Signatur!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz