AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Caption in TGraphicControl

Ein Thema von Heiland · begonnen am 3. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2008
Antwort Antwort
Heiland

Registriert seit: 12. Apr 2008
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Caption in TGraphicControl

  Alt 3. Nov 2008, 13:07
Hi Leutz,
hab `mal ne Frage....und zwar wollt ich mir ne eigene Panelkomponente erstellen, die so von der Hintergrundfarbe bissl Gradientstylemäßig ist

das hab ich soweit hinbekommen...nur krieg ich das mit der Captioneigenschaft nicht so richtig hin...was muss ich denn tun, dass die Caption mir auf der Komponente angezeigt wird?
Wenn ich nur die Property Caption reinnehme gehts zumindestens nich
Ich dank euch schonmal!

LG Erik
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Caption in TGraphicControl

  Alt 3. Nov 2008, 13:15
Zitat von Heiland:
Wenn ich nur die Property Caption reinnehme gehts zumindestens nich
Soll der Compiler erraten was du machen willst Du mußt den Text schon mit DrawText oder TextOut Win32-API-Technisch ausgeben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiland

Registriert seit: 12. Apr 2008
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Caption in TGraphicControl

  Alt 3. Nov 2008, 13:20
blos wenn ich es mit Textout angebe, dann hab ich um den Text ein weißes Rechteck...
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiland

Registriert seit: 12. Apr 2008
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Caption in TGraphicControl

  Alt 3. Nov 2008, 13:26
Also ich habs jetz nochmal mit DrawText probiert, aber da hab ich das gleiche Problem
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Caption in TGraphicControl

  Alt 3. Nov 2008, 13:34
Geht es so?
Delphi-Quellcode:
SetBkMode(Canvas.Handle,TRANSPARENT);
R := Rect(0,0,Width,Height);
DrawText(Canvas.Handle,'Hallo',-1,R,DT_CENTER or DT_VCENTER or DT_SINGLELINE);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Caption in TGraphicControl

  Alt 3. Nov 2008, 13:35
Hi,

hast Du vor dem TextOut den Canvas.Brush.Style auf bsClear gesetzt?

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiland

Registriert seit: 12. Apr 2008
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Caption in TGraphicControl

  Alt 3. Nov 2008, 13:41
Oh Gott
Ja es lag nur am Brush.Style.....jetz funzts....Danke !!!
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz