AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mp3 Player startposition mit der TrackBar festlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mp3 Player startposition mit der TrackBar festlegen

Offene Frage von "UnixX"
Ein Thema von UnixX · begonnen am 25. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2003
Antwort Antwort
UnixX

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Unknown
25 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Mp3 Player startposition mit der TrackBar festlegen

  Alt 25. Nov 2003, 20:32
Hallo Leute!

Ich bastle zur zeit an einem Audio Player mit der bass.dll, wie z.B. der von Luckie.
Und ich würde zu gern wissen wie das mit der TrackBar funktioniert.
Ich habe zwar, mir den code von Luckies Player angeschaut, aber ich werde nicht schlau draus.

Luckie bitte hilf mir!
Ich will wissen wie man mit der TrackBar die Startposition in einem Lied festlegen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mp3 Player startposition mit der TrackBar festlegen

  Alt 25. Nov 2003, 20:45
im onchange ereignis der Trackbar einfach die position neu setzen. Um zu vermeiden das die anweisungen darin ausgeführt werden wenn der player die position setzt die anweisung nur ausführen lassen wenn die trackbarposition 2 sekunden oder so von der mp3-position abweicht. Oder die position im OnMouseUp setzen oder die Position nur im onChange setzen wenn die maus gedrückt ist
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Mp3 Player startposition mit der TrackBar festlegen

  Alt 26. Nov 2003, 14:31
Passt das in "Sonstiges"?...

meine unit könnte dir helfen:
http://www.delphipraxis.net/internal...light=bass+dll

besonders:
length
und
position
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Mp3 Player startposition mit der TrackBar festlegen

  Alt 26. Nov 2003, 15:32
Hi Thornberry,
das mit den 2 sekunden kommt mir aber sehr bekannt vor.

@UnixX,
wir hatten diese Problem hier schon mal gelöst.
(Es ging da zwar um den Mediaplayer, aber das mit der Position ist ja analog zu deinem Problem)

TrackBar OnMouse Event????


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
UnixX

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Unknown
25 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Mp3 Player startposition mit der TrackBar festlegen

  Alt 26. Nov 2003, 20:44
Also ich habe das bis jetzt so gemacht.

Delphi-Quellcode:
 private

    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  channel:dword;
  pos:qword;
  strea:hstream;
  len:QWORD;
  

  implementation


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin
BASS_Init(1, 44100, 0, Application.Handle, nil);

end;


//**************Einfügen der MediaFiles in die ListBox(Playlist)**************
procedure TForm1.openfilesbtnClick(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
if opendialog1.Execute then
for i:=0 to opendialog1.Files.Count -1 do
begin
listbox1.AddItem(extractfilename(opendialog1.Files.Strings [i]),nil );
end;
end;

//*************Auswehlen des Songs***********************
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
i:=listbox1.ItemIndex ;
bass_streamfree(channel);
opendialog1.FileName := listbox1.Items.Strings [i];
Channel := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(listbox1.Items.Strings [i]), 0, 0, 0);
len:=BASS_StreamGetLength(channel);
len:=len div 1000;
trackBar1.Max :=len; //<== Hier wird die TrackBar.max festgelegt
end;


procedure TForm1.playbtnClick(Sender: TObject);
begin
BASS_StreamPlay(Channel, False, 0);
End;


procedure TForm1.timeTimer(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
i:=BASS_ChannelGetPosition(channel);
i:=i div 1000;
label3.Caption :=inttostr(i);
trackbar1.Position :=i; //<== Hier wird die aktuelle Songposition von der TrackBar angezeigt.
end;


vorerst habe ich hier Rumexperimentiert versucht es so zu machen das der Player ab der aktuellen trackbar position den Song abspielt.
Und irgendwie klappt das nicht so.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.tertTimer(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
//BASS_ChannelSetPosition(Channel,BASS_ChannelSeconds2Bytes(Channel, i));
BASS_ChannelSetPosition(lend,(pos)) ;
//channel:=track.Position ;
lend:=track.Position ;
//BASS_StreamPlay(Channel, False, 0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
UnixX

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Unknown
25 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Mp3 Player startposition mit der TrackBar festlegen

  Alt 27. Nov 2003, 17:44
Kann mir jemand vielleicht ein Tipp geben???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz