AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Lösungswert mit Array vergleichen, Differenz anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lösungswert mit Array vergleichen, Differenz anzeigen

Ein Thema von Sudrow · begonnen am 3. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2008
Antwort Antwort
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#1

Lösungswert mit Array vergleichen, Differenz anzeigen

  Alt 3. Nov 2008, 19:12
Gutan Abend, das hier ist mein Quelltext
Delphi-Quellcode:
 var notenpunkte : array[0..30] of array [0..1] of Integer = (
(300,300),(301,318),(319,336),(337,354),(355,372),(373,390),(391,408),(409,426),(427,444),(445,462),
(463,480),(481,498),(499,516),(517,534),(535,552),(553,570),(571,588),(589,606),(607,624),(625,642),
(643,660),(661,678),(679,696),(697,714),(715,732),(733,750),(751,768),(769,786),(787,804),(805,822),(823,900) );
Wenn ich nun einen Wert bekomme, z.b 551 würde ich gern das im Array gelesen wird wo die 551 liegt und er eweils sagt wie viele zu vorherigen Zahl fehlen, bzw zur nächsten.
Also im Beispiel das er dann sagt 1 Punkt zur nächsten, 16 Punkte zur schlechteren.

Ich hoffe ihr versteht mich.

Wie könnt ich das nun auslesen und anzeigen lassen?

mfg Sudrow
Peter
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Lösungswert mit Array vergleichen, Differenz anzeigen

  Alt 3. Nov 2008, 19:23
Delphi-Quellcode:
gefunden := False;
for I := 0 to 30 do
  if meinwert in [notenpunkte[I, 0]..notenpunkte[I, 1]] then
    begin
      gefunden := True;
      Break;
    end;
if gefunden then
  showmessage(Format('Die Zahl %d befindet sich in meinem Array an %dter Stelle und ist %d Ziffern vom unteren und %d Ziffern vom oberen Element entfernt.', [meinwert, Succ(I), meinwert - notenpunkte[I, 0], notenpunkte[I, 1] - meinwert])) else
  showmessage(Format('Die Zahl %d kommt leider nicht in meinem Array vor!', [meinwert]));
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.756 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Lösungswert mit Array vergleichen, Differenz anzeigen

  Alt 3. Nov 2008, 19:29
Guten Abend,

zwei Vorschläge:

Delphi-Quellcode:
i:=0;
while not ((notenpunkte[i,0] >= punkte ) and (notenpunkte[i,1] <= punkte)) do
  inc(i);

// ausgabe Punkteanzahl liegt im Bereich i
oder

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to 30 do
  begin
    if (notenpunkte[i,0] >= punkte ) and (notenpunkte[i,1] <= punkte) then
      begin
        // Ausgabe das Punkte in dem Bereich i
        break;
      end;
  end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#4

Re: Lösungswert mit Array vergleichen, Differenz anzeigen

  Alt 3. Nov 2008, 19:43
Vielen Dank, es funktioniert endlich
Dankeschön
Peter
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz