AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geräusche filtern

Ein Thema von Larsi · begonnen am 4. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 13:42
Hi,
über die BassDllPlayer Komponente spiele ich ein Lied ab was auch super funktioniert. Meine Frage ist jetzt ob es eine Möglichkeit gibt dass wenn man ein Mikrofon an den Rechner anschließt und damit was aufnimmt (in meinem Programm ntürlich) dass dann in der Aufnahme die Musik nicht zu hören ist? Der BassDllPlayer kann ja Fft und Wavedata und so und da habe ich mir gedacht das sowas doch irgendwie rausfilterbar ist oder? Also in der Aufnahme soll dann alles sein außer die Musik die abgespielt wurde.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 14:12
Du musst nur in den Optionen deiner Soundkartensoftware die Aufnahme auf den Mic-Eingang stellen. So wie du es beschreibst steht sie derzeit auf "Was Sie hören" o.ä..
Mit Filtern hat das jedoch rein garnichts zu tun.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 14:16
nein er meint dass die musik aus dem mikrofon gefiltert wird.

z.b. laut mucke hoeren und per teamspeak labern. Damit die musik in teamspeak nicht zu hoeren ist. Und das bekommste soooo leicht nicht hin denk ich mir
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 14:17
Also vielleicht muss ich es anders angehen. Mein Ziel ist es dass meine Software ekennt wenn durch ein Mikrofon etwas gesprochen wird auch WENN GLEICHZEITIG Musik von meinem Programm abgespielt wird.


Edit: Volle, ja genau das will ich erreichen
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 17:37
Dann solltest du dir ein ordentliches Mikrofon kaufen
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 18:12
"Einfach" die Musik invertieren und vom Mikrophon-Input abziehen. Vermutlich noch Amplitude und Phasenverschiebung wg. LeichtenVerzögerungen berücksichtigen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 18:30
Zitat von alzaimar:
"Einfach" die Musik invertieren und vom Mikrophon-Input abziehen. Vermutlich noch Amplitude und Phasenverschiebung wg. LeichtenVerzögerungen berücksichtigen.
Könntest du ihm da nicht mal nen Beispielcode posten
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 18:50
Das wär meine nächste Frage
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Geräusche filtern

  Alt 4. Nov 2008, 18:52
Zitat von alzaimar:
"Einfach" die Musik invertieren und vom Mikrophon-Input abziehen. Vermutlich noch Amplitude und Phasenverschiebung wg. LeichtenVerzögerungen berücksichtigen.
Das wird wahrscheinlich nicht so richtig funktionieren. Ist ja abhängig von Position des Mikros, Boxen, Raumbeschaffenheit, usw.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz