AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken IBExpert Webforms - wie "installieren"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBExpert Webforms - wie "installieren"?

Ein Thema von chaosben · begonnen am 5. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 5. Nov 2008, 13:13
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: ibase_*
Hallo,

ich habe folgendes Problem: Wir möchten die IBExpert-Webforms nutzen. Der Apache inklusive PHP5 läuft (unter Linux FC7).

Nur wie installiert man jetzt die Umgebung für die IBE-Webforms? Gibts dafür eine Anleitung? Hat das einer von euch schon mal gemacht?

Bisher habe ich einfach den Inhalt von "htdocs" nach "/var/www/html" kopiert. Aber man muss ja noch die Datenbank angeben und das Login usw..

Bitte teilt euer Wissen mit mir.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 5. Nov 2008, 14:56
Das hört sich nach eigenem Server an.Dafür gibt es Extra Version. Welche soll es denn werden ? Hatte die IBEwebforms mal getestet. Da sind keine grossen probleme aufgetaucht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 6. Nov 2008, 05:26
Ja, eigener Server.
Was heißt Extra-Version? Wir haben hier eine Site-License vom IBExpert. Muss man die Severmodule extra kaufen? *verwirrt*
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 6. Nov 2008, 05:35
Frag doch direkt bei Holger nach, er ist auch hier im Forum (IBExpert)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 6. Nov 2008, 05:49
Verflixt, ... du hast Recht. Das war zu einfach um drauf zu kommen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 6. Nov 2008, 09:28
Version ist allerdings nicht ganz richtig. Es gibt eher 2 verschiedene Lizenzmodelle. Betrieb über IBExpert-Server oder eigenen.

Zitat von chaosben:
Verflixt, ...Das war zu einfach im drauf zu kommen.
Wer anders als mkinzler gab den entscheidenden Hinweis ? Von mir kommt noch einer, auf den käme auch niemand : schreibe direkt email an IBExpert und benutze die IBExpert-newsgroup.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 6. Nov 2008, 22:12
Zitat von Hansa:
Version ist allerdings nicht ganz richtig. Es gibt eher 2 verschiedene Lizenzmodelle. Betrieb über IBExpert-Server oder eigenen.
IBExpertWebForms Lizenzmodell ist geändert, kann jeder IBExpert Kunde frei einsetzen
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 18. Nov 2008, 10:09
Ok, ich habs jetzt geschafft.

Den Weg dahin poste ich jetzt nicht. Das wäre zu detailreich.
Falls jemand Hilfe braucht (IBExpert Webforms auf Apache in Linux), fragt einfach. Vielleicht kann ich euch helfen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: IBExpert Webforms - wie "installieren"?

  Alt 2. Aug 2009, 14:43
Da mich kürzlich ein User auf das HowTo ansprach und ich mich an nicht mehr erinnern konnte, hab ich alles noch mal durchprobiert und aufgeschrieben.

Voraussetzung für das Ganze ist eine laufender Apache mit Interbase-Unterstütung. (siehe phpinfo()). Außerdem habe ich bei diesem Test einen IBExpert in der Version "2008.08.08" genutzt. (Schande über mein Update-Verhalten )

So bin ich dann vorgegangen:
  • Datenbank erzeugt
  • Ein Webform (Name: My1stWebform) erzeugt
  • Den Inhalt von C:\Programme\HK-Software\IBExpert\apache2\htdocs nach /var/www/html (sollte man je nach Vorliebe anpassen) kopiert
  • Je nach Apache-Konfiguration die Datei "index.php5" in "index.php" umbenennen.
  • Im Webform-Desginer (IBExpert) den Play-Button betätigen und die Daten (Servername, Pfad) entsprechend eingeben. In der URL die aufgerufen wird, gibt es einen Parameter "license". Mit dieser langen Nummer bildet man einen Dateinamen nach diesem Muster: db_reg_3AB097F758814526FDC59845BAD77E74.php
  • Diese Datei wird unter "/var/www/html/db_reg" (bzw. je nach dem, wo man die Dateien hinkopiert hat) gespeichert und passend ausgefüllt:
    Code:
    <?php

    // IBExpertWebForms
    // copyright ©  2006-2008 Holger Klemt [email]hklemt@ibexpert.biz[/email]
    // [url]www.ibexpert.com[/url]


      $db_index=0;
      $c['db'][$db_index]['db_file']="10.0.0.150:/db/mytestdb.fdb";
      $c['db'][$db_index]['db_user']="SYSDBA";
      $c['db'][$db_index]['db_pass']="masterkey";


    ?>

Das wars auch schon. (Komisch: ich hab mir eingebildet, das das viel schlimmer war)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz