AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datum im Ravereport...?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum im Ravereport...?

Ein Thema von barnti · begonnen am 26. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2003
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datum im Ravereport...?

  Alt 26. Nov 2003, 07:18
Hallo,

die Frage wurde hier schon einmal gestellt: Wie kann ich das aktuelle Datum und die Uhrzeit mit in meinen Report schreiben?

Die gefundene Antwort im Forum hat mir leider nicht weitergeholfen. Habe ich vielleicht eine andere Version als in der beschriebenen Lösung? (5.0)

Ich habe als Workarround an eine Query gedacht, in die ich das aktuelle Datum reinschreibe...nicht sehr schön!

Also, wäre schön, wenn jemand einen Hinweis geben könnte!

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Datum im Ravereport...?

  Alt 26. Nov 2003, 07:24
Moin...

versuch mal das:

Delphi-Quellcode:
  MyDataText := MyPage.CreateChild(TRaveDataText, 'dtDate') As TRaveDataText;
  MyDataText.DataField := '"Ausdruck vom: " + Report.DateLong';
  MyDataText.FontJustify := pjRight;
Bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datum im Ravereport...?

  Alt 26. Nov 2003, 07:44
Hi,

sieht gut aus, aber:

Delphi-Quellcode:
MyDataText := MyPage.CreateChild(TRaveDataText, 'dtDate') As TRaveDataText;
MyDataText.DataField := '"Ausdruck vom: " + Report.DateLong';
MyDataText.FontJustify := pjRight;

Für die Erstellung des Child "dtDate" brauche ich eine Variable. Ich habe mal angenommen:

var MyDataText: TRaveDatatext; Nur kennt Delphi TraveDatatext nicht. Ich habe in der Uses Clause:

RpRave, RpDefine, RpCon, RpConDS

fehlt da noch was?

Danke fürs "UnterDieArmeGreifen"

Gruß,

barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Datum im Ravereport...?

  Alt 26. Nov 2003, 07:58
Sorry... hätt ich gleich dran denken können...

Ja, heisst "TRaveDataText" und liegt in "RvCsData"...

[EDIT] Nochwas: ich benutze MyPage als Sproß von "TRavePage" aus "RvClass". Hab ich alles???[/EDIT]


bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Datum im Ravereport...?

  Alt 26. Nov 2003, 08:56
hallo,

macht es doch nicht so kompliziert.....

einfach im report eine datatext-komponente einfügen und dort bei datafield
den editor aufrufen und hier gibt es links in der mitte die sog. report-variablen
(u.a. datum und zeit). diese können im unteren teil "concated" werden:
"Druckdatum: & Report.DateShort + '//' + Report.TimeShort

that's all


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datum im Ravereport...?

  Alt 26. Nov 2003, 09:03
Hi Merlin,

ich habe die ganze Zeit versucht das Datum im Designer hinzuzufügen. Ich habe Deinen Tip beherzigt, konnte aber den Datatext-Editor nicht aufrufen. Hat eine Weile gedauert bis ich unter "Preferences" "Advanced user" gefunden habe...

Jetzt läuft es wie von Dir beschrieben!

Danke und Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz