AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Commands out of sync
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Commands out of sync

Ein Thema von hirsch · begonnen am 5. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2008
Antwort Antwort
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Commands out of sync

  Alt 5. Nov 2008, 15:32
Datenbank: MySQL • Version: 5.0.27 • Zugriff über: DBX
BITTE Rettet mich....

Ich muss Euch leider nocheinmal belästigen.
Ich habe nun alles durchsucht und keine Lösung gefunden, wenn man danach googelt, kommt zwar was, aber das hat mit meinem Problem nix zu tun.
Der Datenaufbau, eigentlich wie immer, soll heissen, so wie in anderen Projekten auch.

MYConnection<->SQLDataSet4<->SQLProvider4<->CDS4(TClientDataSet)
Ich mache eigentlich nix wie einen EDIT auf den CDS4,
ändere Zellinhalte, einen POST, damits in den SQLDataSet geschrieben wird einen APPLYUPDATES(-1).
und da passiert der Fehler. Verstehe ich nicht, denn das funktioniert doch immer so.

Hatte das auch mal im DF gepostet, und weil es dann mal ging, hab ich es dort abgeschlossen. Fakt ist aber dass es nicht funktioniert.
Was hier im Forum unter dem gleichen Thema steht, ist für meinen Fall leider nicht zutreffend.
Mittlerweile hab ich RAD Studio 2007 schon deinstalliert und wieder komlett neu installiert, und dann alle Updates gemacht.
Hat leider nix geholfen....
Hier nochmal der CodeSchnipsel:
Delphi-Quellcode:
 with DataModul.DataModule1 do
     begin

          with SQLDataset4 do
          begin
               if Active then Active:=False;
               SQL_string:='select ID, DeliveredQty, BruttoGewicht, Nettogewicht, '+
                      'Referenzgewicht, ReferenzStueckzahl '+
                      'from packingstructure where ID='+
                      IntToStr(ID)+'; ';
               CommandText:=SQL_string;
               Active:=True;
               if RecordCount=1 then
               with CDS4 do
               begin
                    Active:=True;
                    Edit;
                    FieldByName('DELIVEREDQTY').Value:=anzahl_ist;
                    FieldByName('BRUTTOGEWICHT').Value:=brutto_e;
                    FieldByName('NETTOGEWICHT').Value:=netto_e;
                    FieldByName('REFERENZGEWICHT').Value:=stueckgewicht;
                    FieldByName('REFERENZSTUECKZAHL').Value:=referenzstueckzahl;
                    FieldbyName('ID').Value:=ID;
                    Post;
                    ApplyUpdates(-1); //<-TDBXError Commands out of sync
               end
               else
               begin
                    ShowMessage('<> 1 Satz');
                    exit;
               end;
               Active:=False;
          end;
      end;
.. Ich werd noch verrückt hier...
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Commands out of sync

  Alt 6. Nov 2008, 09:57
weiß denn wirklich niemand einen Rat?
Ist das Thema vielleicht zu einfach -->> Sorry aber ich komm nicht drauf...
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Commands out of sync

  Alt 6. Nov 2008, 14:25
Ist denn der Vorgang (und die Reihenfolge):

1. Edit
2. Daten ändern im CDS
3. Post
4. ApplyUpdates(-1)

falsch?
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Commands out of sync

  Alt 6. Nov 2008, 14:27
Hast du schon mal geguckt welche libmysql.dll gezogen wird? Steht den bei RAD 2007 MySQL 5.0 offiziell unterstützt?
Evtl auch mal testen was die Kompos von DevArt machen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Commands out of sync

  Alt 6. Nov 2008, 16:05
Also die libmysql.dll ist vom 10.02.2005, wird im Explorer mit 1688kB angezeigt und vermutlich kommt die nicht vom Rad2007,
denn auf der DVD ist die garnicht drauf. Die ist in c:\Windows\system32, sonst nur noch beim EMS-SQLManager, von c:\Windows\system32 wird die auch gezogen, denke ich.
Nun gibts 2 Möglichkeiten, entweder die kommt von EMS-SQL-Manager, oder von WindowsXP.
Bei dieser dll gibts den Kartenreiter garnich wo man gucken kann von wem die ist.

Die DevArt hab ich geguckt, die sind ja ganz schön teuer, oder irre ich da?

RAD2007 DBX unterstützt offiziell die MySQL 5.0.27 (ich glaube alle 5er).
Bitte berichtigt mich, falls ich mich irre.
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Commands out of sync

  Alt 6. Nov 2008, 16:22
Zitat von hirsch:
Also die libmysql.dll ist vom 10.02.2005, wird im Explorer mit 1688kB angezeigt
Und Versionsnummer? - Hast später ja angemerkt das da kein Verinfos vorhanden sind. Schau mal ob du irgendwo eine neuere DLL findest.

Zitat von hirsch:
... und vermutlich kommt die nicht vom Rad2007,
Sicher nicht. Codegear will ja nicht pro Jahr deswegen 50.000 € oder mehr abdrücken das sie das für ein Closed Source Programm dürfte

Zitat von hirsch:
..., oder von WindowsXP.
Glaubst du das MS Zugriffskompos von MySQl mitliefert

Zitat von hirsch:
Die DevArt hab ich geguckt, die sind ja ganz schön teuer, oder irre ich da?
Teuer ist relativ. Für kommerzielle Entwicklung mit dem Vorteil das dann alles geht sind die DevArt-Kompos günstig.

Zitat von hirsch:
RAD2007 DBX unterstützt offiziell die MySQL 5.0.27 (ich glaube alle 5er).
Bitte berichtigt mich, falls ich mich irre.
Steht was von 5.0 drin in der Feature-Matrix.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz