AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave-Problem mit Unterselektionen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave-Problem mit Unterselektionen

Ein Thema von Kai_in_HH · begonnen am 6. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2008
Antwort Antwort
Kai_in_HH

Registriert seit: 25. Jun 2008
Ort: Hamburg
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Rave-Problem mit Unterselektionen

  Alt 6. Nov 2008, 10:37
Datenbank: MS-SQL • Version: 2005 • Zugriff über: ADO
Hi All.

Delphi 7 / Rave 5

Ich habe eine Inventurverwaltung geschrieben, die mit einer MS-SQL-DB arbeitet. Alles soweit bestens, nur bei einer besonderen Reportart stehe ich auf dem Schlauch.
Vereinfachtes Beispiel:
es gibt eine Tabelle User
es gibt eine Tabelle Devices (hier stehen Computer drin)
es gibt eine Tabelle Devicezuordnung, die Geräte den Usern zuweist, inkl. Anfangs und Abgabedatum
es gibt eine Tabelle Software
es gibt eine Tabelle Lizenzen (hier stehen zu den einzelnen Programme die angeschafften Lizenzen drin)
es gibt eine Tabelle Softwarezuordnung, die einzelne Lizenzen einem Gerät zuordnet

Als SQL funktioniert das einwandfrei:
SQL-Code:
SELECT Vorname, Nachname, DeviceName, Inventarnummer, Softwarename, LicNo
FROM [User] INNER JOIN
      DeviceAssignment INNER JOIN
      Devices ON DeviceAssignment.DevID = Devices.DeviceID ON [User].UserID = DeviceAssignment.UserID Left JOIN
      Softwareassignment ON Devices.DeviceID = Softwareassignment.DevID Left JOIN
      Software INNER JOIN
      Lizenzen ON Software.SID = Lizenzen.SID ON Softwareassignment.LicID = Lizenzen.LID
WHERE DeviceAssignment.Abgabedatum IS NULL AND [User].UserID = 3
Jetzt kann es aber sein, daß der User Geräte hat, die keine Software zugewiesen haben, dennoch sollen diese Geräte im Report ausgegeben werden.
Aber irgendwie gibt mir der Report keine Software aus, oder nur eine.
Was ist am Report falsch? Ich habe ihn mal beigepackt....

Ich dachte ich kann das mit einer zweiten Region unterhalb der "Geräte" machen, und wenn halt keine Software existiert, kommt halt nix...

Bitte helft mir!

1000 Dank
Angehängte Dateien
Dateityp: zip userreport_100.zip (3,0 KB, 3x aufgerufen)
Kai
  Mit Zitat antworten Zitat
Kai_in_HH

Registriert seit: 25. Jun 2008
Ort: Hamburg
49 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Rave-Problem mit Unterselektionen

  Alt 7. Nov 2008, 08:24
OK Leute, nachdem ich diesen Thread hier ca. 10 mal durchgelesen und ein wenig rumgeklickt habe, habe ich es gelöst bekommen....puh
Kai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz