AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dvd abspielen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 6. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#11

Re: Dvd abspielen

  Alt 7. Nov 2008, 12:23
Zitat von Garfield:
Zitat von Assertor:
Warum? Du teilst Doch im nachfolgenden meine Aussage:
Nein, ich teile nicht Deine Aussage. Du bist der Meinung, dass die Wiedergabe lizenzpflichtig sei. Ich dagegen, dass es der Decoder ist. Wer die Lizenz für den Decoder bezahlt hat, ist völlig unerheblich, für die Software, welche ihn nur nutzt, ist nicht noch einmal eine Lizenz fällig!
Hmm, ich glaube Du hast meine Beiträge nicht verstanden (hast Du meinen 2. Beitrag wirklich ganz gelesen?).

Ich habe hier auf den Push von Larsi reagiert und das mit einfachen Worten geschrieben. Man weiß ja auch nicht immer, welches Wissen auf der anderen Seite vorhanden ist. Hier sprach ich technisch vereinfacht von Wiedergabe im Zusammenhang mit den MPEG Decoder/Encoder-Lizenzen, dies aber nur weil Larsi nach einer Komponente zum "DVD abspielen" suchte.

Zu Deiner Info: Der TE hat nicht gefragt "Wie spiele ich mit bereits auf dem System vorhandenem MPEG-Codec aus Delphi DVDs ab", sondern generell von "DVD abspielen" gesprochen. Der Vergleich zur BassDll zeigt ja, daß hier ein Codec mit enthalten sein soll und NICHT aus dem System genutzt wird.

Der Rest liegt in der Interpretation (Glaskugel).

Der Decoder ist für die Wiedergabe erforderlich, oder? Natürlich wird nur für den Encoder/Decoder eine Lizenz fällig (siehe mein 1. und 2. Beitrag). Wenn Larsi nun einen OpenSource Decoder in einer kommerziellen Anwendung verwenden würde, rate mal wer zahlen darf im Zweifelsfall. Wenn Du jetzt z.B. einen OpenSource-Decoder mit Deiner Anwendung auslieferst, dann wirst Du dich nicht beim Hersteller des Decoders schadfrei halten können für Dein Lizenz-Versäumnis.

Natürlich geht es kostenfrei, wenn ein Decoder bereits auf dem System installiert war und dieser genutzt wird. Nichts anderes habe ich geschrieben - dies scheint hier aber wie gesagt ursprünglich nicht gesucht zu sein.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Dvd abspielen

  Alt 7. Nov 2008, 14:50
Du kannst dir auch meine FFMpeg-Wrapper Bibliothek Hier im Forum suchenAcinerella anschauen. Wenn du Kopiergeschützte DVDs wiedergeben willst, musst du diese jedoch vorher jedoch z.B. mit libdvdcss dekodieren. Einen Videoplayer, der Acinerella verwendet gibt es auch hier im Forum.

Du kannst DVDs auch direkt über DirectShow abspielen, das ist nicht sonderlich schwer. Du solltest das damit in unter 50 Zeilen Code hinbekommen.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Dvd abspielen

  Alt 7. Nov 2008, 16:10
Könntest du mir sagen wie das mit Directshow geht? Bitte.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Dvd abspielen

  Alt 7. Nov 2008, 17:14
Vielleicht hilft Dir dies:

http://www.juhara.com/article-4-Mult...ow-Part-1.html
http://player.sagura.royalmedicalsystems.com/

Zitat von igel457:
... Einen Videoplayer, der Acinerella verwendet gibt es auch hier im Forum.
Der ist mir entgangen...
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
peep
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Dvd abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 02:30
Auch mit > 1500 Posts, Googeln und der DP-SuFu schwer zu finden Open-Source-DVD-Player

Ist IMHO aber nur ein Front-End
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Dvd abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 11:32
Sieht gut aus aber wie kan ich die Kompoente die man importieren muss hinzufügen? Folgendes steht in der Readme von dem Open Dvd Player.

- Open Borland Delphi.
- In the application Menu select 'Components'->'Import ActiveX Control'.
- In the Import Dialog search the ActiveX Control Named 'MS Web DVD 1.0 Type Library'.
- Click install, two ActiveX Controls are installed.
- Open the OpenDVD.dpr file (the OpenDVD Delphi Project) and then press F9 key.
- The project is compiled.

Ich habe folgendes gemacht:

-Delphi 2007 starten
- Kompoente importieren klicken
- Dann Typblibliothek ausgewählt
- ms web dvd 1.0 type library ausgewählt
- auf weiter gedürckt

Jetzt habe ich eine Tlb oder Tbl Datei und was muss ich mit der machen dass die Komponenten in der Leiste auftauchen? Das Projekt lässt sich jetzt zwar kompillieren aber ich kann die Form nicht angucken.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
peep
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Dvd abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 11:41
Larsi,

erwartest Du von mir wirklich ernsthaft, daß ich mir TurboSonstwas installiere, nur um Dir jetzt konkret weiterhelfen zu können?

peep?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Dvd abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 11:45
Ich habe Delphi 2007 Pro wie ich auch in meinem letzten Post geschrieben habe.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Dvd abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 11:46
Klick
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
peep
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Dvd abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 11:54
Zitat von DeddyH:
Oder auf English: Click.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz